В Приднестровье на праздник прибывают зарубежные гости

Президент Вадим Красносельский встретился с Михаилом Кротовым – руководителем аппарата комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям. Российско-приднестровские отношения – в центре внимания парламента России, отметил Михаил Кротов.

В ходе беседы Вадим Красносельский отметил, что вокруг Приднестровья складывается непростая ситуация, поэтому поддержка России сегодня особенно важна. Глава государства также обозначил волнующие жителей республики вопросы. Один из них – получение российского гражданства. «По субъективным или объективным причинам многие получили гражданство Украины и Молдовы, но есть желание получить российское гражданство. Почему получили украинское или молдавское? Потому что нельзя было получить российское гражданство на определенном этапе, а надо было перемещаться, переезжать, учить детей и т.д. И люди получали, не потому, что они считают себя гражданами Молдовы или Украины, а потому что вынуждены были».

Среди других вопросов – применение российского материнского капитала на территории Приднестровья. Президент предложил использовать сертификаты для оплаты обучения в вузах республики. Затронул Вадим Красносельский и получение гражданами России, проживающими в Приднестровье, российского полиса медицинского страхования.