«Ты супер! Танцы» в Москве. И наши там

Три юные танцовщицы из Приднестровья участвуют в международном детском конкурсе «Ты супер! Танцы», проводимом телекомпанией НТВ и информационным агентством Sputnik.

Участие детей из Приднестровья в таком масштабном проекте международного уровня происходит впервые и подарит им шанс исполнить самые заветные мечты – выйти на большую сцену, показать свой талант миллионам телезрителей и увидеть Москву!

10-летняя Татьяна Унтилова, 8-летняя Ольга Шумейко и 7-летняя Эмилия Данич из Бендер прошли кастинг и получили приглашение приехать в Москву на танцевальный конкурс. Вместе с ними за победу будут бороться таланты из разных уголков России, стран СНГ и Балтии: 145 юных танцоров из 13 стран. Участники проекта – воспитанники детских домов, школ-интернатов, а также дети, живущие в приёмных и опекунских семьях. Наши юные танцовщицы – воспитанницы детского дома семейного типа города Бендеры, участницы танцевального коллектива «Дружба народов».

Сейчас девочки вместе с родителем-воспитателем Ириной Шумейко находятся в российской столице и делают первые шаги в большом танцевальном мире. Заниматься танцами они начали несколько лет назад. Уроки хореографии получают в Бендерской школе искусств, и уже есть определённые успехи. До сих пор они выступали только на школьных и городских мероприятиях, а теперь в ожидании дебюта на большой танцевальной сцене. По условиям проекта, участвовать могут сольные исполнители, дуэты и коллективы. Таня, Оля и Эмилия решили выступить трио. Название «Дружба народов» помогла придумать мама Ирина Шумейко. Оно вполне отвечает духу их детского коллектива – они танцуют народные и современные танцы.

С чем девочки выступят на танцевальном шоу в Москве, пока остаётся тайной – согласно условиям проекта, говорить об этом участники не могут до начала телеэфира. На ближайшие несколько недель их жизнь расписана по часам – репетиции и съёмки. Сейчас дети занимаются с профессиональными хореографами, идёт постановка танца, который мы увидим, когда проект выйдет в эфир. Всё, чему их научили, советы и подсказки юные танцовщицы используют на финальном выступлении, чтобы по максимуму показать свой талант.

«Кто остался дома, и кто будет вас поддерживать?» – задаю вопрос 10-летней Тане. «Младшие братья и сёстры, а ещё дядя Саша и тётя Оля». «А кто это?» – интересуюсь я. «Это мамины большие дети», – отвечает Таня и вздыхает. Скучает. Дома дарования ждут четыре старших брата и сестры и ещё трое совсем маленьких. С ними девочки созваниваются каждый день и рассказывают, как прошёл их день. Александр Шумейко – самый старший из детей, говорит, что вся семья рада, что сестричкам представился такой шанс. «Они за две недели получили уже массу впечатлений от поездки в Москву. Мы дома переживаем за них и ждём с победой», – отметил Александр. Каждый вечер семья просматривает новости в Интернете в надежде узнать что-то новое об участниках танцевального шоу, но по правилам конкурса все подробности станут известны с выходом проекта на экраны.

Уже известно, что ведущим телепроекта будет заслуженный артист России, актёр Александр Олешко – уроженец Молдавии. Он будет не только вести шоу талантов, но и помогать маленьким участникам справиться с волнением, поддерживать их на сцене. Встреча с ним во время съёмок девочкам ещё предстоит. «Александра Олешко они уже видели, но он пока ещё не знает, что Таня, Оля и Эмилия его землячки», – говорит Ирина Шумейко. Конкурсантки стараются настроиться на победу, подбадривают друг друга и хотят показать, какими хореографическими способностями они обладают. Мечтают попасть в финальное выступление и там, в зале среди зрителей, увидеть Президента России Владимира Путина.

Кроме занятий и съёмок для телешоу девочки гуляют по Москве. Они уже успели побывать на Красной площади, в парке «Победа» и других памятных местах российской столицы. В свободное от занятий время общаются и знакомятся со своими талантливыми сверстниками. Трудностей в переводе нет, ведь для танца не существует языкового барьера, и трио «Дружба народов» продемонстрирует это на сцене. Увидеть приднестровские таланты мы сможем совсем скоро – проект на телеканале НТВ стартует в сентябре.

Ирина Герасимова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.