Хороший водитель – надежный водитель

На площади Освобождения в Бендерах прошёл чемпионат города по фигурному вождению автомобилей и мотоциклов. По итогам определили «Лучшего автомобилиста», «Лучшего мотоциклиста» и «Автоледи-2015».

 

Сначала участники прошли регистрацию, затем их ожидала трасса скоростного маневрирования. От правильности выполнения и скорости прохождения всех элементов зависело количество баллов. После практической части была теоретическая. Водителей проверили на знание правил дорожного движения.

«Конкурс проводим ежегодно. Участвовать может любой желающий, имеющий водительское удостоверение соответствующей категории и транспортное средство. Конкурсантам небходимо преодолеть препятствия, которые часто встречаются при вождении автомобиля и мотоцикла. Это обгон, разворот, повороты, езда по кругу, заезд автомобиля на стоянку или в бокс, то есть все те элементы, которые необходимо знать водителю», – отметил в интервью нашей газете главный судья соревнований Александр Донских.

Всего за звание лучшего в своей категории боролись около 30 человек. Это команды учебных организаций и предприятий города, а также автолюбители, соревновавшиеся за личное первенство, отдельно состязались девушки. Лучшей автоледи стала Любовь Ковалёва. «За рулём я около пяти лет, и уже не первый раз участвую в конкурсе. Соревнования непростые, тяжело было проходить трассу. В нынешнем году я стала лучшей», – радуется счастливая победительница Любовь Ковалёва.

Лучшим автомобилистом стал Владислав Бевзюк, лучшим мотоциклистом признан Борис Канабиевский. В командном зачёте первое место досталось сборной Бендерской автомобильно-технической школы. Победители примут участие в республиканских соревнованиях по скоростному маневрированию, которые пройдут осенью в Тирасполе.

Надежда Пирогова.