МГУП «Тирастеплоэнерго»: готовь сани летом!

Каждое лето мы наблюдаем, как на улицах работает специальная техника, на обочинах дорог ждут своей участи километры новеньких труб. Практически сразу по окончании отопительного сезона коммунальщики начинают подготовку к следующему, и отключение горячей воды на пару недель – лишь капля в море необходимых мер. Как показали время и практика, в работе тепловиков не существует мелочей.

акие участки тепловых сетей нуждаются в ремонте, что уже выполнено, а что ещё предстоит сделать к отопительному сезону, нам рассказал генеральный директор МГУП «Тирастеплоэнерго» Василий Власов. К предстоящему осенне-зимнему сезону предприятие разработало программы планово-предупредительных ремонтов тепловых сетей и котельного оборудования. Первое, что сделали тепловики, – провели гидравлические испытания сетей теплоснабжения на прочность. Проверили работоспособность системы отопления, увеличивая давление в трубопроводах для выявления проблемных мест – порывов. А их на протяжении более 400 километров магистральных и внутриквартальных тепловых сетей в этом году оказалось 138. Василий Власов говорит, что за последние пять лет в период подготовки к отопительному сезону количество порывов на магистральных и внутриквартальных тепловых сетях почти не менялось. «Данные показатели говорят о том, что сети на 80% изношены. Ежегодно необходимо заменять порядка 10% от общей протяженности тепловых сетей – это около 30 км труб, но в условиях сложной экономической ситуации мы вынуждены корректировать планы в сторону уменьшения, в связи с чем заменить получится только 20-25 км. Ещё несколько лет назад менялось и того меньше – 2,5 км труб», – отметил генеральный директор.

Этим летом в столице по ул. Манойлова специалистами МГУП «Тирастеплоэнерго» заменено 167 погонных метров магистральной сети. В рамках инвестиционной программы в этом году предприятие закончило замену магистральной тепловой сети от ул. Розы Люксембург до ул. Манойлова. Затем специалисты займутся участком от ул. Манойлова до ул. Свердлова, но закончат ремонт уже в следующем году. При такой серьезной подготовке сбоев в работе тепловиков практически не случается. Благодаря модернизации производственных мощностей за последние годы МГУП «Тирастеплоэнерго» оказывает услуги гораздо качественнее. «Цифры говорят сами за себя: к примеру, в отопительном сезоне 2015-2016 года количество обращений от потребителей по вопросу качества предоставляемых нами услуг составило 13 048, а в отопительном сезоне 2016-2017 года аварийно-диспетчерской службой предприятия зафиксированы уже 11 264 обращения. Считаю, что здесь ещё есть над чем работать. Наша задача – свести данные показатели к минимуму», – говорит Василий Власов.

Тепловое хозяйство – это не только километры труб, но и котельные. Их в ведении предприятия 105. Около половины из них с морально устаревшим оборудованием. На основной котельной № 4 в этом году провели реконструкцию распределительного узла. Построена она была в 1972 году, с того времени на этом узле плановых мероприятий не выполняли. «Все они направлены на то, чтобы обеспечить потребителя бесперебойной и качественной услугой. Есть такая народная поговорка: готовь сани летом. Вот мы их и готовим. Ведь целесообразнее выявить и ликвидировать проблемные участки летом, чем морозной зимой», – считает генеральный директор. На предприятии надеются, что предстоящий осенне-зимний период, как и прошлый, пройдёт без существенных аварийных ситуаций на магистральных трубопроводах. «Благодаря тщательной подготовке к осенне-зимнему периоду нам удалось пережить прошлый год без серьёзных аварий», – сказал руководитель.

Помимо основной работы – устранения порывов на магистральных и внутриквартальных сетях – предприятие решает вопрос с так называемыми «обратками». Это те самые трубы обратного водоснабжения, из-за уничтожения которых страдают потребители. От них поступают многочисленные жалобы на то, что из крана по 10 минут идёт не горячая вода, а холодная. Это не только отнимает время у потребителя, но и деньги – прибор учёта безжалостно накручивает кубометры воды. На протяжении 90-х годов в связи со сложной экономической ситуацией горячая вода населению не подавалась. Появлялась она только в выходные дни и праздники на несколько дней. Такая схема эксплуатации сети привела к тому, что были загублены линии рециркуляции. С 2007 года горячая вода в наших кранах стала круглогодичной, только с перерывом на плановые профилактические работы. Теперь же с 2013 года работает программа по восстановлению линий рециркуляции горячего водоснабжения. Восстановлению подлежат внутриквартальные системы – от теплового пункта до жилого дома. Вот на этом промежутке теплосетей и проводят ремонтные работы специалисты МГУП «Тирастеплоэнерго». Такой ремонт делается комплексно, меняются также трубы отопления и для подачи горячей воды.

В городах республики эти линии удалось восстановить. В Тирасполе из 603 домов в 175 обратный трубопровод уже работает. В 2017 году из запланированных 84 домов была восстановлена 61 «обратка». «Приоритетом для нас является оказание качественных услуг населению, в связи с чем мы планируем в течение 5 лет закончить программу по восстановлению линий рециркуляции горячего водоснабжения и обеспечить 100% наших потребителей качественной услугой по подогреву воды», – отметил Василий Власов.

На предприятии полностью модернизирована и компьютеризирована работа аварийно-диспетчерской службы. Сотрудники службы теперь работают с электронным журналом обращений граждан. «Когда поступает звонок от потребителя, программой фиксируется дата, время и проблема. Оперативно для устранения проблемы направляется дежурная бригада специалистов. Такой момент, как «человеческий фактор», в этой работе исключён, когда, например, заявка от потребителя была не принята. Каждое утро начальник аварийно-диспетчерской службы мониторит поступившие от потребителей заявки о ненадлежащем качестве услуг и период времени, в течение которого специалистами устраняются проблемы», – рассказывает руководитель предприятия.

«Мы должны, что называется, думать «на перспективу», на два-три шага вперёд. Не только завоевывать медали, но и решать стратегические задачи. Эксплуатируя то, что сегодня есть, не вкладывая и не модернизируя, мы можем столкнуться с тем, что жизненно важная система даст сбой. Нами разработана концепция развития теплоснабжения на 5 лет. Она утверждена постановлением Правительства. В рамках данной концепции мы и развиваем нашу отрасль в двух основных направлениях: первое – модернизация источников теплоснабжения – котельных, второе – это замена теплосетей, начиная с магистральных», – сказал Василий Власов.

Исправное и надежное функционирование системы теплоснабжения способно обеспечить комфортную жизнедеятельность населения в зимний период. Иногда случаются различного рода экстремальные ситуации, при которых работоспособность системы может существенно отличаться от штатных условий, но удержать ситуацию и устранить неполадки способны профессионалы. Ими и являются специалисты МГУП «Тирастеплоэнерго».

Евгения АЛЕКСАНДРОВА.