Город, славный трудом

Каменка в нынешнем году отметила 409-й день рождения.

Ознаменован этот день тем, что праздничная литургия велась в новом, еще недостроенном храме Успения Пресвятой Богородицы. Но прихожан было больше обычного, и лицо каждого светилось глубокой внутренней радостью и умиротворением.

А вот торжественное мероприятие, посвященное Дню города, и праздничный концерт, которые должны были проходить в старинном городском парке, из-за дождя, что лил почти всю ночь и утром 28 августа, перенесли в Дом культуры. Но это отнюдь не испортило настроение его участникам. Правда, чуть позже звук фанфар известил о начале праздника. На сцену поднялись глава госадминистрации района и города Владимир Бычков и председатель Совета народных депутатов Виктор Матвеев. Тепло поздравив с днем города, они перешли к награждению лучших его людей.

Первые поздравления были адресованы ветерану Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Евгении Полоз. Руководители района спустились в зал, где находилась ветеран войны, и все присутствующие аплодировали бывшей военной связистке, медицинской сестре, прожившей большую, сложную жизнь, но сохранившей по сей день умение сопереживать, делать добро, горячо любить Родину и свой народ.

В номинации «Золотые юбиляры» Каменка чествовала супружескую чету Штырба. Семья Михаила Трофимовича и Натальи Антоновны – одна из тех, на которых, как говорят в народе, держится земля. Они служат примером не только для своих детей, но и для всего общества.

Год назад в этот день родились Маша Стариш и Дима Карауш, родителям которых руководители района вручили дипломы и подарки, а Елена и Артур Соловей были приглашены на сцену по случаю празднования годовщины совместной жизни.

И вот на сцену поднимается Богдана Шептыкина, победительница республиканского конкурса «Наша надежда-2017». После награждения она для участников праздника исполнила песню о родителях. И не случайно. Следующими для награждения были приглашены многодетные супруги Василий и Наталья Иладий, в семье которых воспитываются четыре ребенка.

Руководители района вручили специальные дипломы и подарки победителям ежегодного конкурса, объявленного государственной администрацией. В номинации «Лучшая территория предприятия, учреждения, организации» победителем стал Евгений Лысый, владелец салона красоты «Афродита»; «Лучшая территория многоэтажного жилого дома» – ТСЖ «Дружные жильцы», председателем которого является Владислав Шевцов; «Лучшая территория частного дома» – Марина Накул.

По-настоящему праздничное настроение каменчанам в этот день создал заслуженный художественный коллектив «Приетения».

Агриппина ЛУКАШ, г. Каменка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.