Много общего и в истории, и в сегодняшнем дне

Заместитель Председателя Правительства по вопросам стратегического развития и реформ Алексей Цуркан во главе делегации от Приднестровья принял участие в праздновании Дня признания независимости Южной Осетии. Торжественные мероприятия состоялись в столице республики городе Цхинвале 26 августа. В рамках визита прошёл ряд встреч.

Так, приднестровская делегация встретилась с Президентом республики Анатолием Бибиловым, который выразил благодарность всем гостям за участие в столь важном для народа Южной Осетии празднике.

«Вы разделяете с нами нашу радость, понимаете, сколько усилий было приложено на пути к признанию независимости. Уверен, что те действия, которые предпринимаются на политическом поле для разрешения ситуации вокруг Приднестровья, принесут результаты на благо народа республики», – отметил Президент.

В свою очередь Алексей Цуркан подчеркнул: «Мы рады присутствовать на общенародном празднике в Южной Осетии, задача, которая стоит перед нами, – также признание суверенитета. Мы работаем над этим, а также над экономической независимостью, без которой невозможно строительство государства».

Глава югоосетинского государства передал с делегацией Приднестровья приглашение Президенту Вадиму Красносельскому на празднование 10-летия признания независимости.

Также глава Правительства Эрик Пухаев обсудил с членами приднестровской делегации перспективы сотрудничества двух республик, в том числе в области торговли, образования и культуры.

«Мы хотели бы развивать с Южной Осетией самые тесные деловые и культурные связи. Нам есть что предложить в самых разных сферах, в том числе и в области IT-технологий. Уверен, что для налаживания эффективного сотрудничества некоторая отдаленность границ не станет помехой», – сказал в ходе встречи заместитель Председателя Правительства по вопросам стратегического развития и реформ Алексей Цуркан.

Эрик Пухаев, в свою очередь, тепло поприветствовал гостей и рассказал о возможностях Южной Осетии.

«Мы делаем основной упор на развитии реального сектора экономики, сельского хозяйства, на создании благоприятного инвестиционного климата, стараемся заинтересовать потенциального инвестора и материально, и в правовом отношении. И должен отметить, что у нас уже есть интересные реализованные проекты и наработки на будущее. С Приднестровьем у нас сложились самые благоприятные отношения. У нас много общего и в истории, и в сегодняшнем дне. Поэтому уверен, что мы найдем точки соприкосновения и будем работать на укрепление взаимоотношений во благо наших народов», – подчеркнул Председатель Правительства Южной Осетии.

В завершение встречи Алексей Цуркан зачитал приветственный адрес от Председателя Правительства ПМР Александра Мартынова и передал Эрику Пухаеву памятную серебряную монету, выпущенную ПРБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.