Главный праздник страны

Президент Вадим Красносельский провел совещание с участием Председателя Правительства Александра Мартынова и Руководителя Администрации Президента Сергея Белоуса. Основной вопрос – подготовка к грядущим торжествам.

29 августа в Бендерах состоялся полковой праздник 55-го пехотного Подольского полка.

31 августа, в преддверии традиционного Дня знаний, текст присяги в присутствии высшего руководства страны зачитают новобранцы Тираспольского юридического института.

1 сентября руководители всех уровней станут почетными гостями торжественных линеек в учебных заведениях городов и районов Приднестровья. Вадим Красносельский обратил внимание главы исполнительной ветви власти на необходимость приглашения на Урок мира ветеранов Великой Отечественной войны, «афганцев», защитников Приднестровья. В этот же день во Дворце Республики состоятся два значимых мероприятия республиканского значения – награждение государственными наградами и торжественное собрание, в ходе которого Президент обратится к приднестровцам с поздравительной речью по случаю 27-й годовщины образования ПМР.

Руководитель Администрации Президента рассказал и о мероприятиях, запланированных непосредственно на 2 сентября. Они пройдут по всей республике, но основные будут сконцентрированы в столице. Программа включает возложение цветов на Мемориале Славы, поднятие Государственного флага, военный парад.

Людей в форме сменит на площади имени А. Суворова творческая молодежь. В центральной части Тирасполя будут организованы многочисленные подворья. Вечером пройдет концерт «Приднестровье – это мы!», завершится который праздничным салютом. Сергей Белоус проинформировал Президента о том, что подготовка идет в плановом режиме. Репетиции проведены. Отрабатываются последние штрихи. Вадим Красносельский в качестве положительного момента отметил, что в мероприятиях задействовано много приднестровской молодежи.