ЧАСОВЫЕ РОДИНЫ

ТОВАРИЩИ СОЛДАТЫ, СЕРЖАНТЫ, СТАРШИНЫ
И ПРАПОРЩИКИ, ОФИЦЕРЫ!
УВАЖАЕМЫЕ СЛУЖАЩИЕ И ВОЕННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ! ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ!

Поздравляю вас с 26-й годовщиной со дня образования Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики!
История образования Вооруженных сил берет свое начало в 1991 году, в условиях начавшегося распада Советского Союза и угрозы применения военной силы со стороны Молдовы. Принятое 6 сентября 1991 года Постановление Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики «О мерах по защите суверенитета и независимости республики» стало прочной основой для создания системы защиты приднестровцев от возможных провокаций и военных вызовов.
Образованная в 1991 году республиканская гвардия стала надежным щитом для приднестровского народа в ходе войны 1992 года. Благодаря стойкости и мужеству защитников Приднестровья в кровавом 1992 году удалось отстоять свободу и независимость нашего государства.
В настоящее время Вооруженные силы являются боевым и монолитным коллективом, готовым решать задачи по обеспечению обороны и безопасности Приднестровья. Современная военно-политическая ситуация диктует необходимость дальнейшего укрепления Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики, повышения уровня боевой подготовки и воинского духа военнослужащих.
Защита Отечества всегда была, есть и будет священным долгом настоящего гражданина и патриота, а армия – настоящей гордостью народа.
Высокую боевую готовность, мастерство, умение ориентироваться в сложных тактических условиях личный состав Вооруженных сил Приднестровья неоднократно показывал в ходе учений и многочисленных проверок.
В этот день особые слова благодарности выражаю ветеранам войны и Вооруженных сил, активная гражданская позиция которых помогает государству в деле патриотического воспитания и формирования мировоззрения приднестровской молодежи.
От всей души желаю приднестровским военнослужащим, служащим и ветеранам крепкого здоровья, благополучия, успехов и дальнейшего служения на благо Отечества!
Вадим КРАСНОСЕЛЬСКИЙ,
Президент
Приднестровской Молдавской Республики.