Памяти набат

Глава государства приветствовал в Приднестровье известного публициста Авигдора Эскина.

Местом встречи и первым пунктом в программе двухдневного визита израильского публициста и общественного деятеля в Приднестровье стал Военно-исторический мемориальный комплекс г. Бендеры.

Как сообщает пресс-служба Президента, Вадим Красносельский рассказал гостю об истории бывшего военного кладбища, на территории которого захоронено более пяти тысяч человек. На Военно-историческом мемориальном комплексе увековечена память российских, французских, румынских, венгерских воинов. Захоронения охватывают более чем полуторавековой период истории.

Авигдор Эскин поблагодарил Вадима Красносельского за возможность ознакомиться с Приднестровьем и убедиться в том, насколько серьезно здесь относятся к сохранению исторической памяти. «Впечатляет, что здесь чтят память не только защитников Отечества, но и тех людей, кто пришел сюда с мечом. Как только они из врагов превратились в жертв, их память чтят. С умения чтить память начинается национальное возрождение государства», – уверен израильский публицист.

Вадим Красносельский и Авигдор Эскин посетили и еврейское кладбище г. Бендеры, где возложением цветов почтили память граждан, расстрелянных в 1917 году, и воинов-евреев, погибших в годы Великой Отечественной войны.