Благодарность газовикам

Нередко нам приходится слышать сетования о некачественном исполнении своей работы специалистами сферы услуг. Мы привыкли жаловаться, а вот искреннего спасибо от нас самих не всегда дождешься.

Образ нетрезвого сантехника (слесаря, электрика – нужное подчеркнуть) уже давно стал для нашего общества клише, будто их непьющих не бывает. Читательница нашей газеты Лидия Андреевна, жительница Тирасполя, решила рассказать о мастерах, которые поразили ее своей исполнительностью и добротой. «Как обычно, из газконторы к нам пришли проверять газ два слесаря, – рассказывает женщина. – Они зашли и тут же надели бахилы, дабы не запачкать ковры. Такое отношение к чистоте всегда подкупает».

Но не гигиеной единой. Федор Иванович и Алексей (так представились рабочие) не просто сняли показатели со счетчика, но и тщательно проверили все стыки, обмазали их, нашли и устранили утечку. Затем, когда Лидия Андреевна рассказала им о поломке в газовой плите, мужчины, хоть это не было их первичной обязанностью, потратили больше часа и отремонтировали ее, не взяв ни копейки. Довольная хозяйка запечатлела мастеров за работой на фото. «Жалко, что я не спросила их фамилий, так бы обязательно выразила благодарность руководству, – заключает наша собеседница. – Техническое обслуживание на твердую «пятерку», да и человеческое отношение мастеров к простым людям – просто замечательное».

Андрей РАДЛОВСКИЙ.