Новый парламентский сезон

Звуки гимна дали старт четвертой сессии шестого созыва. В работе первого пленарного заседания Верховного Совета принял участие глава государства.

 

Чтобы было признание, должна быть полноценная независимость.

В первые минуты осенней сессии высшего законодательного органа ее участники ощутили торжественность момента: Президент Вадим Красносельский вручил государственные награды. Заместитель Председателя Верховного Совета Галина Антюфеева награждена Орденом Почета, депутат Вадим Левицкий, в день рождения республики отметивший 50-летний юбилей, – орденом «Трудовая Слава».

Президент говорил о необходимости разъяснения избирателям правовых аспектов приднестровской государственности, в основе которой лежит проявленная приднестровцами воля к самостоятельному развитию.

Не первый раз с различных площадок руководитель республики информирует общественность о шагах доброй воли Приднестровья, которые направлены на возобновление переговорного процесса в формате «5+2». В их числе – решение проблем функционирования на территории Приднестровья румынских школ с преподаванием на латинской графике и землепользования молдавскими фермерами, прекращение 10 уголовных дел, в свое время заведенных в отношении граждан Молдовы, упрощение миграционного режима для иностранных граждан, в том числе РМ, и др. Что же следует взамен? Молдова и Украина устанавливают в Кучургане совместные контрольные посты, и это поддерживают все политики и руководители Молдовы, даже «пророссийский» президент Додон. Конституционный суд РМ признает территорию нашей республики оккупированной, соответственно российские войска – оккупационными. Молдавский парламент ратует за вывод российских миротворцев. Этот же вопрос официальный Кишинев пытается внести в повестку дня Генеральной Ассамблеи ООН. В итоге – полный штиль в переговорном процессе и невыполнение молдавской стороной ранее достигнутых договоренностей. «Нынешний период, исключая 1990-1992 годы, – самый сложный в истории республики», – констатировал Вадим Красносельский.

Будучи непризнанным государством, Приднестровье вынуждено апеллировать к странам-гарантам, в частности Российской Федерации. Руководство республики будет просить Россию поднять в ООН тему осуждения блокирования переговорного процесса в формате «5+2», а также наделения Приднестровья особым статусом наблюдателя в этой авторитетной международной организации, по примеру Палестины. Таким образом, ООН может стать переговорной площадкой. «Если мы видим, что старые формы переговорного процесса не срабатывают, то надо искать новые, иначе мы будем топтаться на месте. Приднестровье это не устраивает. Нам важно, чтобы нас слышали… Мы существуем 27 лет, здесь проживает 500 тысяч граждан разных национальностей. И все они не представлены в ООН. А ведь эта организация объединяет именно нации, а не государства», – убежден Вадим Красносельский.

Глава государства говорил с депутатами и о признании республики. «Признание многим кажется невозможным. И в этом нас, каждый по-своему, стараются убедить молдавские политики. Но прецеденты есть – Израиль, Косово, Абхазия, Южная Осетия. Про них тоже говорили, что их никогда не признают… Признание – это технический момент, чтобы оно было, должна быть полноценная независимость и самодостаточность. А это уже зависит от нас, от каждого из нас», – заявил глава государства.

Вадим Красносельский нацелил парламентариев на укрепление связей с Государственной Думой РФ с целью решения проблем избирателей. Они касаются упрощенного порядка принятия гражданства РФ, возможности использования на нашей территории «материнского капитала», а также полиса медицинского страхования.

Что же касается внутренней политики, то главными задачами для депутатского корпуса в период осенней сессии, по мнению Вадима Красносельского, должны стать принятие Концепции бюджетной и налоговой политики, закона о республиканском бюджете на 2018 год и совершенствование Конституционного закона «О прокуратуре». «Все представители власти должны помнить, что они работают для людей. Все эксперименты должны быть просчитаны, а вырабатываемые решения – выверены. Важным фактором при этом является взаимодействие законодательного органа с Правительством», – считает глава государства.

Предложения Президента в международной сфере по поручению спикера парламента Александра Щербы в ближайшее время будут рассмотрены на заседании парламентской комиссии по внешней политике и международным связям.

Планы на осень

«Верховный Совет в рамках осенней сессии будет отвечать на те вызовы, которые стоят перед Приднестровьем», – так лаконично глава законодательного органа Александр Щерба сформулировал квинтэссенцию планов законотворческой работы на ближайшие несколько месяцев. Одна из главных задач – содействие парламентариев возобновлению переговорного процесса. Верховный Совет поддержит предложение Президента о придании ПМР статуса наблюдателя при ООН. С этой целью парламент, по всей видимости, в ближайшее время обнародует официальный документ. Какую форму он примет – обращения, заявления, – пока неизвестно. Ответ на этот вопрос, впрочем, как и содержание этого документа, будут искать члены парламентской комиссии по внешней политике и международным связям.

Продолжатся контакты народных избранников Приднестровья с коллегами из Госдумы, тем более что 8 ее депутатов представляют в нижней палате российского парламента интересы приднестровцев, обладающих гражданством РФ. Это будет способствовать эффективному разрешению волнующих приднестровцев вопросов.

Что касается решения внутренних проблем, то здесь на первый план выступает слаженная работа Верховного Совета и Правительства, на что эти ветви власти ориентирует и Президент. Одной из форм станут ежемесячные совместные заседания президиумов парламента и кабинета министров. Предметом обсуждения будут законопроекты, принятие которых инициируется высшим исполнительным органом власти. И главным из них, безусловно, является закон о республиканском бюджете на 2018 год (поступление документа из Правительства ожидается уже в конце сентября – начале октября). Комментируя журналистам стоящие перед законодательным органом задачи на осеннюю сессию, его руководитель Александр Щерба выразил уверенность, что главный финансовый документ будет принят парламентариями в отведенные действующим законодательством сроки. А уже в ближайшее время профильному комитету предстоит рассмотрение пакета налоговых законопроектов. Для того чтобы они вступили в силу с началом нового финансового года (1 января 2018 года), их необходимо ввести в действие до 1 октября 2017 года.

По словам председателя парламентского комитета по государственной региональной политике Олега Василатия, депутаты возглавляемого им комитета осенью намерены сконцентрироваться на законодательном регулировании процесса утилизации твердых бытовых отходов, функционирования государственных и муниципальных предприятий, эффективного использования их собственности. В числе приоритетов также разработка законодательных инициатив, регулирующих отношения в сфере ЖКХ. Цель – повышение ответственности, прозрачности деятельности жилищно-управляющих компаний.

Решения первого пленарного

Депутаты Верховного Совета в окончательном чтении приняли изменения в Закон «О питьевом водоснабжении». Их введение в действие инициировал глава государства на основании многочисленных обращений граждан. Главный посыл внесенных в действующее законодательство поправок – сервисным обслуживанием водомеров займутся абонентские организации. Для абонентов это упростит процедуру замены и поверки приборов учета воды. Устанавливая счетчики, абонентская компания будет брать их на обслуживание, заключая с потребителями договор. Платить сразу за поверку, замену водомеров им не придется, это можно будет сделать путем взимания ежемесячной абонентской платы. Есть надежда, что система заработает без срывов, как это уже принято у газовиков и энергетиков.

В ходе первого пленарного заседания осенней сессии парламентарии утвердили также отчеты о ходе реализации ряда государственных целевых программ в сфере здравоохранения: профилактики ВИЧ/СПИД-инфекций и инфекций, передающихся половым путем, туберкулеза, иммунизации населения, оказания онкологической помощи. Главный вывод – государственное финансирование их реализации (за исключением программы по иммунизации) явно недостаточное. И если бы не помощь международных гуманитарных организаций, в частности, Глобального фонда, эпидемиологическая ситуация по тому же туберкулезу была бы еще хуже. В 2016 году Глобальным фондом медикаментов для лечения этой болезни было приобретено на сумму 8,2 млн рублей, что в 5 раз больше, чем было запланировано государством. Но где гарантии, что эта помощь будет оказываться на постоянной основе? К большому сожалению, флюороосмотром в республике охвачено лишь 66% взрослых и 95% подростков. Это приводит к тому, что уровень заболеваемости туберкулезом у нас выше, чем в других государствах. Так, по состоянию на начало этого года зарегистрировано 878 человек с активным туберкулезом легких.

Несколько лет назад на законодательном уровне была установлена необходимость принудительного лечения от этой болезни. Однако исполнительные органы власти до сих пор не подыскали помещения для организации врачебной помощи этой категории граждан.

Александр ЗАВЕЛЯ.