Внимание премьера – социальным объектам

Глава Правительства Александр Мартынов заслушал информацию о проектах с визуализацией, которые планируют направить в ближайшее время в адрес Спецпредставителя Президента Российской Федерации по Приднестровью Дмитрия Рогозина.

Формирование списка объектов, представляемых на рассмотрение в Российскую Федерацию в рамках продолжения строительства по линии АНО «Евразийская интеграция», – результат посещений районов республики премьером.

Детский сад в селе Владимировка – один из включенных объектов. Министр промышленности и регионального развития Николай Глига проинформировал, что по данному учреждению рассматривались варианты строительства нового объекта и реконструкции имеющегося незавершенного объекта. Выслушав мнение представителей госадминистрации села и района, а также УНО, решили остановиться на последнем варианте.

Детсад включат и в перечень объектов целевого бюджетного фонда капитальных вложений. Средства из него пойдут на ремонт социальных объектов. Главы госадминистраций на местах уже определили перечень первостепенных объектов и отправили свои заявки в министерство промышленности и регионального развития.

Еще два объекта – центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями в городе Дубоссары и корпус гнойной хирургии и пульмонологии – необходимо реконструировать. Эти проекты с визуализацией также направят в Российскую Федерацию. Напомним, с 2014 года АНО «Евразийская интеграция» занимается строительством социальных объектов на территории Приднестровья. За эти годы сооружены детские сады, школы, больницы, корпус медицинского факультета госуниверситета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.