Без победителя

Ни один из проектов, участвовавших в финале республиканского конкурса «Программа социально-экономического развития ПМР на 2016-2021 годы», не признан победителем. Об этом, оглашая решение конкурсной комиссии, сообщила ректор Приднестровского государственного университета Галина Сандуца.

 

конкурсНапомним, что заявку на участие в конкурсе подали 28 человек, из них свои социально-экономические проекты представили 18. Пять проектов были отобраны для участия в финале.

Как отметили организаторы,  ни одна программа не соответствовала требованиям конкурса, утвержденным постановлением Правительства в конце прошлого года.

В представленных работах не было указания на конкретные источники финансирования предлагаемых мероприятий, отсутствовали необходимые финансовые расчеты, а также оценка социально-экономического эффекта от реализации проектов. Наконец, ни в одной из разработанных программ не было плана мероприятий, осуществление которого привело бы к стабилизации и улучшению социально-экономического положения республики в целом. Между тем, все это являлось обязательным условием конкурса.

По мнению конкурсной комиссии, многие тезисы в работах были декларативными. Как отметила заместитель министра экономического развития Инна Линник, представленные проекты имеют в большей степени теоретический, а не практический характер. Тем не менее, замглавы минэкономразвития искренне поблагодарила всех участников конкурса.

По итогам встречи в ПГУ прошел брифинг, в ходе  которого авторы социально-экономических программ ответили на вопросы журналистов.

Екатерина Морозова.