Если драться, то до победы!

Блестяще выступили на чемпионате Европы по универсальному бою воспитанники Рыбницкого спортивного клуба единоборств.

соревнованиях, которые проходили в украинском Коблево по двум версиям – «лайт» и «классика», приняли участие 240 спортсменов из 18 стран. Спортивный клуб единоборств, который выступал в составе сборной Молдовы, представил 9 спортсменов в возрастных категориях от 14 до 20 лет. И они не подвели заслуженного тренера ПМР и Молдовы Сергея Коровая.

В упорной борьбе с соперниками рыбничане сумели завоевать по 4 золотые и серебряные медали, а также одну «бронзу», что позволило сборной Молдовы завоевать второе место и кубок чемпионата в общекомандном зачете. Победителем турнира стала команда Украины, на третьем месте – команда Азербайджана.

Чемпионами турнира стали спортсмены разных возрастных и весовых категорий Михаил Паустовский, Евгений Лупан, Александр Садовник и Марин Ветрила. Серебряные медали в копилку команды добавили Даниил Морозюк, Кристиан Словенский, Игорь Белый и Борислав Сергеев. Бронза – у Евгения Журавлева.

После недолгого отдыха команда рыбницких спортсменов отбыла в румынский город Меджидия, где с 7 по 11 сентября пройдет чемпионат мира по рукопашному бою.

Хочется верить, что спортсмены ещё раз подтвердят высокий имидж рыбницкой школы рукопашного боя и достойно выступят на столь престижных соревнованиях. «Настрой у рыбницких спортсменов решительный – показать красивую борьбу и взять как можно больше призовых мест. Если драться, то до победы!» – заявил Сергей Коровай перед выездом на чемпионат мира.

Дина Листюгина.