От идей к практической реализации

Точный расчёт – порядок во всём и большое удобство для абонентов. Республиканский расчётный информационный центр отмечает пятую годовщину со дня образования.

Идея информатизировать сферу ЖКХ по систематизации платежей, оформлению и учёту льготных категорий граждан была новой для Приднестровья и непростой для реализации.

Специалисты в области информационных технологий разработали новое программное обеспечение, на платформе которого были объединены разрозненные абонентские учёты энергоснабжающих организаций, оказывающих услуги тепло-, газо-, электро- и водоснабжения. Это позволило на базе центра организовать абонентское обслуживание населения по принципу «одного окна». Сейчас для оформления льгот или получения консультаций по вопросам коммунальных услуг достаточно обратиться в близлежащий стол справок РРИЦ, и не объезжать все организации.

Расчётный центр обеспечивает программную и информационную поддержку всех коммунальных платежей через интернет-банк и платежные терминалы. Два года назад был разработан и внедрен по всей республике единый платёжный документ, который стал единым узлом передачи данных для оплаты услуг абонентами. Аналогичного проекта нет в соседних с Приднестровьем странах.

На сайте РРИЦ абоненты могут использовать  информационный калькулятор расчёта стоимости услуг по заявленным показаниям приборов учета, а также просмотреть начисления к оплате за прошедший период. На основе российского опыта создан и внедрён единый адресный классификатор, который обеспечит единообразное написание адресов и одинаковое внесение их во все системы учёта граждан. В начале 2017 года разработан электронный сервис «Личный кабинет», где абоненты узнают информацию о тарифах, социальных нормах, количестве проживающих, о льготных категориях граждан, сводные данные о произведенной оплате за коммунальные услуги с указанием места, даты и времени. РРИЦ продолжает развиваться, не забывая об основных направлениях деятельности – доступ населения к услугам «одного окна», сокращение времени обслуживания абонентов, подключение к сегменту единого платежного документа новых организаций, переход на электронный журнал приёма и обеспечения заявок для населения с возможностью оплаты в любом банке, почтовом отделении, в том числе дистанционно.