Патовая ситуация в переговорном процессе недопустима

В рамках рабочего визита в столицу Российской Федерации в МИД РФ состоялась встреча министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева с послом по особым поручениям МИД России Сергеем Губаревым. Во встрече также принял участие заместитель директора Второго департамента стран СНГ МИД РФ Виталий Тряпицын.

Входе дискуссии, сообщает пресс-служба МИД ПМР, собеседники обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, связанных с ситуацией в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова. В частности, особое внимание было уделено некоторым итогам прошедших в течение последних недель встреч представителей по политическим вопросам сторон, а также визита в Приднестровье Специального представителя Действующего председателя ОБСЕ Вольфа Дитриха Хайма.

В рамках обсуждения ситуации, складывающейся в диалоге Приднестровья и Молдовы, участники встречи высказались за необходимость ритмичной работы на всех уровнях переговорного процесса, включая «Постоянное совещание…», а также особо подчеркнули недопустимость любого рода предусловий.

Собеседники выразили надежду, что Австрия за оставшийся период своего председательства в ОБСЕ найдет возможности для пересмотра текущих ошибочных подходов к организации переговорного процесса, за девять месяцев не принесших никаких существенных результатов в части активизации диалога на всех уровнях и поиска решений по актуальным проблемным вопросам.

По общему мнению участников встречи, такого рода патовая ситуация в международном переговорном процессе является недопустимой.

В ходе общения дипломаты также обсудили обширный круг вопросов двустороннего российско-приднестровского взаимодействия.

В завершение беседы стороны подтвердили готовность поддерживать постоянную рабочую коммуникацию по всему спектру актуальных направлений сотрудничества.