От вызова не уклонимся!

В Азии не сбавляет обороты Китай – новая экономика номер один в мире. По одному выходят из плотной экономической и политической зависимости от США страны Латинской Америки. Сколь ни велико экономическое и политическое давление на Россию, но и она, пусть медленными шагами, но продолжает неуклонное движение в мировую элиту. Вашингтон, чтобы сохранить остатки мирового могущества, пытается не столько измениться самому, сколько ослабить своих конкурентов.

 

Единственный способ, не требующий большого ума и финансовых затрат, это не скрываемый Штатами набор шантажиста – плодить терроризм, сталкивать между собой страны-соседки, политический диктат в отношении своих сателлитов, грязные информационные войны… Одним словом – сеять хаос на всей планете, чтобы попытаться поймать побольше рыбки в мутной водице. Но есть и другая народная мудрость на этот счет: «посеешь ветер – пожнешь бурю».

Складывающиеся новые экономические реалии на планете хорошо понимают не только политики в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе, но и население. Не очень далекие перспективы из элитных небожителей превратиться в рядовые экономики не очень нравятся ни Европе, ни Америке. Самое главное, чего боится Золотой миллиард сегодня, это изменение мировых правил в экономике и банковско-финансовой сфере, что непременно случится, когда азиатская экономика станет значительно превалировать в мире.

Изменение этих пресловутых существующих ныне правил будет означать полнейший крах для стран Запада. Триллионные долги США, Японии и стран ЕС когда-нибудь начнут превращаться в долговые векселя, не оплатив которые, можно свалиться и в дефолт. Прекратятся иностранные инвестиции, без которых западная экономика уже не может развиваться. Формирующаяся поливалютная система поставит крест на торговле нынешними мировыми валютами – долларом и евро. Из доминантной экономика Запада превратится в зависимую.

Сверх всякой меры перенаселенную эмигрантами других культур Европу в случае значительного ослабления экономик своих стран будут ждать очень непростые времена. А кому это понравится? Сюда станут наведываться только экстремальные туристы, чтобы своими глазами увидеть остатки цивилизации Старого Света, как сейчас это делают, разглядывая пирамиды Древнего Египта и цивилизации майя.

Поэтому нет смысла сейчас агитировать среднестатистического европейца или американца – все прекрасно понимают происходящее и делают свой гражданский выбор. Одни считают, что надо смириться с реалиями и искать пути сближения с растущими мировыми экономиками, другие уверены, что надо бороться до конца за свое мировое господство. Последних пока что явное большинство.

Поэтому политическая элита Запада уже цинично признает, что ведет слабо прикрытую подленькую экономическую и информационную войну за собственное выживание и процветание. И, прежде всего, войну против России – извечной политической падчерицы Запада, посмевшей на весь мир заявить о собственном пути, отличном цивилизационном выборе и мировой социальной справедливости. Запад уверен, что после уничтожения России уже никто и никогда не посмеет перечить его мировому господству.

Западные массмедиа, вопреки устоявшемуся мнению, не пытаются дурачить мировую общественность. Они преподносят всепонимающим среднестатистическим европейцам и американцам тактику и стратегию борьбы за собственное выживание. Это даже не ложь во спасение, а камуфляж совести, честных способов борьбы не осталось. Так уж устроен Запад – ему нужно придумать «святую» идею, ради которой разрешить себе любые зверства и подлости. Вспомните крестовые походы! А что изменилось с тех пор? Многое, но только не человеческая сущность – алчная и лицемерная.

Приднестровью, географически находящемуся на стыке двух цивилизаций, пришлось стать заложником этой борьбы Запада с Россией. Нас, продолжателей дела наших отцов и братьев, с оружием в руках отстоявших право принадлежать цивилизации Русского мира, не могла миновать чаша сия. Сегодня это уже и наш выбор: плюхнуться на колени или снова всем миром встать на свою защиту. На этот раз – на информационную защиту своих прав и интересов.

Да, в очередной раз Приднестровье подвергают не только экономическим испытаниям, но и моральным. Нас пугают, испытывают на прочность провокационными заявлениями, придумывают устрашающие ярлыки и ищут поводы обвинить в агрессивности и преступности. Новый одесский губернатор реанимировал бредни официального Кишинева образца конца девяностых годов. «С этой территории идет контрабанда, идут наркотики, идет оружие, идет дестабилизация и ничего хорошего», – заявил на третий день своего губернаторства всезнающий М. Саакашвили.

Украина вышла из соглашения по ротации миротворческих сил России в Приднестровье, тем самым в одностороннем порядке сняв с себя ранее принятые обязательства как страны-гаранта в переговорном процессе. Подконтрольные Киеву и Западу СМИ нагнетают истерику и пугают возможными боевыми действиями Украины против Приднестровья. Взяв в экономическое кольцо, развернув яростную пропаганду, наше население хотят запугать, принудить к моральной капитуляции.

В принципе, Приднестровье не такой уж лакомый кусок для Запада, чтобы столько усилий и финансов затрачивать на заблокированную непризнанную республику.

Просто это очередной информационно-пропагандистский шаг, наряду с непрекращающимися «незамечаемыми» в Брюсселе и Вашингтоне военными провокациями против республик Новороссии в последние дни. Просто Западу необходима новая «святая» идея во имя очередного крестового похода. Очень хочется дяде Сэму спровоцировать Кремль на ответные жесткие меры, чтобы возопить об очередных поводах к наращиванию войны санкций против России, развертыванию сил НАТО в Европе, превращению Старого Света в очередной котел нестабильности, насилия и ненависти.

«План с захватом Донецка и Луганска у них не удался, – заявил в беседе с журналистами лидер КПРФ Геннадий Зюганов, – теперь они все делают для того, чтобы обострить политическую ситуацию на юго-востоке и одновременно создать новую военную точку конфронтации в Приднестровье. В этой связи хочу вам напомнить, что каждый второй житель Приднестровья имеет российское гражданство». «Там находится 1600 солдат российской армии. Поэтому любое обострение в регионе означает военный вызов непосредственно Российской Федерации. И никто не сможет уклониться от этого вызова», – подчеркнул лидер российских коммунистов.

Именно так! И мало кто в этом сомневается на Западе. Уже принуждали к миру того же агрессора Саакашвили в Южной Осетии и Абхазии, уже обеспечили бескровный референдум с последующим присоединением Крыма, уже Госдума единодушно передавала Главнокомандующему Вооруженными силами России все права на их применение. У России появилась не только жесткая воля, но и жесткий кулак.

Вот только как хочется мира! Как хочется спокойно и честно трудиться, повышать благосостояние, растить детей, видя на их лицах улыбки и смех. Как уже все больнее с каждым днем смотреть репортажи из братских республик в Донецке и Луганске. Россия терпит, но если что, то за нами не заржавеет…

 

АНАТОЛИЙ ПАНИН.