15 лет на страже финансовых интересов государства

Пятнадцатилетний юбилей в этом году отмечает Счетная палата. По этому случаю состоялись торжественное собрание и вручение госнаград.

Обращаясь к гостям и сотрудникам органа контроля,  и.о. председателя Счетной палаты Светлана Изместьева рассказала об истории ее создания. За 15 лет существования работники Счетной палаты провели 510 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в ходе которых было охвачено более 5 тысяч различных объектов.

Слова благодарности за труд по случаю юбилея передал и Президент. «Для нашей республики Счетная палата – не просто орган финансово-экономического контроля прозрачности бюджетного процесса, ведь закономерно сложилось, что Счетная палата, стоя на страже бюджетной законности, положительно влияет и на имидж нашей страны, ее инвестиционную привлекательность», – говорится в поздравительном тексте.

Председатель Правительства также направил приветственный адрес. В нем говорится: «Сегодня полномочия Счетной палаты ПМР расширились, и она по праву является ключевым звеном успешного функционирования финансовой системы республики. Уверен, что сотрудники ведомства и впредь будут добросовестно трудиться на благо республики, а верность букве закона, независимость и объективность останутся главными критериями их деятельности», –было отмечено в поздравлении.

Анна Диордиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.