Надо внести ясность

Глава государства провел совещание с министром финансов.  Президент акцентировал внимание Ирины Молокановой на обеспокоенности граждан по поводу отсутствия российских надбавок к пенсиям.

Он обозначил необходимость информирования населения о том, что доплаты из средств российской помощи будут проводиться и впредь. Решение на этот счет принято. Его реализация – вопрос времени. «Надо внести ясность. Граждане должны знать, что договоренность с Россией есть.  Многие думают, что деньги поступили, а Правительство или министерство где-то их придерживает. Это не так. Если бы средства поступили, выплата началась бы в тот же день. Но есть бюрократический механизм, который не позволяет это сделать прямо сейчас», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Российские надбавки к пенсиям будут выплачены сразу за три месяца – июль, август, сентябрь. По словам министра финансов, проведение разъяснительной работы среди пенсионеров будет возложено на доставщиков пенсий. Что касается основных пенсионных выплат, то они осуществляются без задержек. Единый государственный фонд социального страхования выплачивает пенсии за сентябрь, проинформировала главу государства Ирина Молоканова.

Еще одна тема, поднятая в ходе совещания, – своевременность выплат зарплаты и отпускных. Министр финансов рассказала, что к первому сентября республиканский и местные бюджеты полностью закрыли задолженность по выплате отпускных перед приднестровскими педагогами. Делали это поэтапно. Произвести выплаты одномоментно не позволил дефицит бюджетных средств.  Сейчас осуществляются выплаты августовской заработной платы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.