Десять лет с объективом

Это был совершенно неординарный вечер. В зале одного из столичных кафе собрались семьи. Молодые и постарше. Пока не знакомые друг с другом семьи. А пригласили их в это уютное место супруги и фотографы одновременно. Вот так, в кругу некогда клиентов, а теперь близких друзей они решили отметить десять лет своей творческой деятельности.

Дмитрий и Ольга Нуйкины – фотографы по призванию, по велению души. Они – семья и в то же время партнеры. Они тыл, поддержка и идейные вдохновители друг друга. Они те, кто умеет тонко подметить еле уловимое и запечатлеть самые важные моменты в жизни человека – свадьбу, венчание, крестины, окончание школы или, наоборот, первые шаги в учебе. Нуйкины отличаются от прочих фотографов умением увидеть те черты характера и внешности, которые порой не замечают за собой сами герои фотографий. Как тонкие психологи они чувствуют человека, понимают, что радует или волнует его, вникают в жизненные обстоятельства. И не потому, что это признак высокого профессионализма, а потому, что иначе не могут. Такие они люди, с большой душой и открытым сердцем. В этот теплый осенний вечер здесь собрались все те, кто им особенно дорог, – клиенты и коллеги, ставшие со временем не просто друзьями, как говорят Ольга и Дмитрий, но и частью их семьи.

А семья Нуйкиных дружная, веселая и умеющая подставить в трудной ситуации плечо. У супругов две дочери и немало поклонников их творчества. Творчества душевного, деликатного, с изюминкой и искорками света, которые озаряют нашу жизнь, делают ее лучше. Десять лет съемок, встреч, знакомств, казусных рабочих моментов, счастливых лиц, улыбок. И, конечно, слов благодарности за редкие кадры, в которых жизнь, память и миллион бесценных мгновений. «Сегодня еще и день нашей с Димой свадьбы, вот мы и решили отметить его с вами. Мы с мужем счастливы, что за эти десять лет нашего творчества вы все в какой-то момент стали нам очень близкими», – сказала Ольга Нуйкина.

Обладая профессиями, далекими от фотографии, и занимая уважаемые места каждый в своей области, супруги Нуйкины подходят к съемкам профессионально, постоянно совершенствуя мастерство, участвуя в мастер-классах, изучая специальную литературу. И, конечно, пропуская каждую историю через себя. А начиналось все, как говорит Ольга, с супруга, который научил ее видеть красоту, показал ей, какой может быть любовь и взаимоотношения между людьми. «Дима всегда рядом со мной! – улыбается девушка. – Это моя опора. Мы никогда с ним не ругаемся. Но спорить можем, и только из-за фотографий! А десять лет назад мы вместе покупали технику, проходили курсы… Есть что вспомнить!»

«Сколько всего было за эти годы, – говорят супруги. – Ночами мы спали с мужем по очереди, потому что не успевали обрабатывать фотографии. Ведь каждый день с утра обоим нужно было идти на работу. Диме, он врач, в больницу, мне – на ж/д вокзал, я тружусь там. По выходным – съемки. Другого времени, кроме ночи, на обработку фотографий не представлялось». Ольга и Дмитрий со свойственным им юмором и харизмой, увлекая зал талантом рассказчиков, представляли собравшимся каждую сфотографированную когда-то ими семью. Так как десять лет назад они запечатлели на фото и нашу свадьбу, среди гостей посчастливилось побывать и нам с супругом и сыном. Атмосфера в зале царила домашняя. Здесь можно было оставаться самим собой. Здесь и смеялись, и рассказывали случаи из жизни, и плакали, растрогавшись вдруг какой-то историей. Делились забавными или до мурашек трогательными воспоминаниями. К концу вечера уже казалось, что в зале собрались люди, которые знают друг друга сто лет. Такую легкость на празднике смогли создать супруги Дмитрий и Ольга Нуйкины. Созданный ими праздник стал примером того, как можно дарить радость другим, а в ответ получать искренние улыбки.

На празднике побывала

Татьяна Астахова-Синхани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.