«Штурм-Пресса» побеждает

Минувшая суббота была долгожданным днем для 24 любительских футбольных коллективов – стартовала лига мини-футбола Приднестровья. Удача в первом туре сопутствовала команде «Штурм-Пресса», представляющей ГУ «Приднестровская газета».

Молодой коллектив играет в лиге B, в которой 16 команд. В первом туре «Штурм-Пресса» встретился с футбольным клубом ветеранов «Днестр», где играют такие мастера, как Владимир Парнас, Владимир Коссе, Сергей Погребан, Павел Прокудин. До перерыва «штурмовики-журналисты» смогли отправить три безответных мяча в ворота соперников дважды усилиями Артема Андреева и Олега Арвентьева. Во втором тайме проигрывающая сторона собралась и сократила отрыв в счете, но не более – 5:4 в пользу ФК «Штурм-Пресса».

В других матчах лиги B «Салют-Прибор» одержал победу над одноименной командой из Первомайска – 4:1, «Хлебокомбинат» со счетом 7:1 разгромил «Нику», а «Локомотив» справился с «Тиротексом» – 5:1. «Металлист» и коллектив ПГУ, новички LMFP, в очной встрече разошлись миром – 3:3.

Еще 8 клубов (за исключением «Интерднестркома» – чемпионы будут выступать в национальной лиге Молдовы) оспорят чемпионство в лиге А. Молдавская ГРЭС ударно стартовала с разгрома 10:2. Под горячую руку попал «Дубоссарец». А вот все их соперники сыграли вничью: «СКА-Армеец» с «Днестр-Фуршетом» (1:1), а также «Гребеник-Тирас» с TSC (2:2). Команды МВД и «Интерспорт-Тигина» проведут свой матч позже.

Скажем и о том, что с нынешнего чемпионата все футболисты-любители застрахованы от травм компанией «Арион». Матчи лиги будут проходить на городском стадионе каждую субботу.

Андрей ПАВЛЕНКО.