Сохраняя национальные традиции

Президент выразил благодарность деятелям культуры за проведение на высоком уровне мероприятий ко Дню Республики и поблагодарил их за сохранение национальной культуры и традиций, за развитие современных направлений искусства и правильное воспитание молодого поколения приднестровцев.

Президент отметил, что они «показали глубину понимания многоукладности и разнообразия культуры нашего региона». Вадим Красносельский рассказал, что он и сам в свое время окончил музыкальную школу. Выступал в составе творческих коллективов. Играл на аккордеоне. Исполнил немало молдавских произведений. Говоря о молдавской культуре, Президент обратил внимание на тот факт, что именно в Приднестровье она сохранена в своем историческом виде.

«Если бы не Приднестровье, то молдавский народ, его культура, язык были бы растворены в румынском или ином», — отметил Вадим Красносельский.

Высоко оценив вклад приднестровских деятелей культуры в развитие Приднестровской Молдавской Республики, глава государства выразил надежду на дальнейшее продвижение в этом направлении.  «Надеюсь, вашими усилиями культура нашей республики будет и в перспективе гармонично развиваться. Задача Президента и Правительства – помогать вам в этом», – подчеркнул Вадим Красносельский. Он вручил представителям творческих коллективов государственные награды и свидетельства о присвоении заслуженных званий.