А в парке музыка звучала…

В Каменке родилась и развивается красивая традиция: вот уже четвертый год здесь по воскресеньям в парке культуры и отдыха проходит серия летних концертов, в рамках которых выступают коллективы художественной самодеятельности района.

 

IMG_6105В нынешнем году данная традиция стартовала под названием «Фестивальный марафон «Камертон-онлайн». Директором нового проекта является начальник МУ «Управление культуры Каменского района» Виталий Лозовский, по его инициативе рамки мероприятия значительно расширились. Теперь побывать по воскресеньям в парке интересно будет не только взрослым, но и детям. Так до начала концертной программы проходит дискотека для детей, а после  показывают документальные фильмы. Пока взрослые смотрят концерт или фильм, с детьми занимается аниматор. Важно то, что мероприятие выставляется в сети Интернет. Таким образом те, кто находятся далеко от Родины, смогут увидеть, что происходит в культурной жизни родной Каменки.

Недавно прошло первое такого рода мероприятие. Перед гостями и жителями района (в старинном парке собрались не только горожане, но и многие сельчане) выступил государственный коллектив «Liberti». Блестящему выступлению музыкантов в значительной степени поспособствовала и горячая поддержка зрителей-земляков руководителя ансамбля Дмитрия Шеремета – уроженца Каменки. На концерте присутствовали его родители, близкие, друзья детства. Квинтет предстал перед зрителями с виртуозными джазовыми произведениями. Вместе с «Liberti» на сцену в качестве солистки вышла и каменчанка Каролина Ракозица, студентка государственного института искусств, лауреат республиканских музыкальных конкурсов.

С танцами «Фламенко» и «Самба» выступили молодые, но уже опытные танцоры Анастасия Грабко и Николай Филиппов, лауреаты многих международных танцевальных конкурсов.

В заключение Виталий Лозовский вручил участникам фестивального марафона «Камертон-онлайн» дипломы.

 

АГРИППИНА НИКОЛАЕВА.