Нападающая с мячом!

Не слишком удачное завершение футбольного сезона мужского чемпионата в этом году с лихвой компенсировала женская футбольная команда Тирасполя – на их счету победа в Кубке Молдовы!

 

Финал соревнования прошёл в Вадул-луй-Водэ, и футболистки из нашего клуба «ПГУ-СДЮШОР №4-Алга» боролись за кубок с клубом «Норок» из Ниморен, действующим чемпионом соседней страны. В основное время девушки не выявили победителя: тираспольчанка Каролина Цабур на 56-й минуте открыла счёт после выхода один на один, однако соперницы из Молдовы сравняли его спустя 15 минут – 1:1 в итоге.

Противостояние девушек закончилось серией пенальти, где приднестровские представительницы прекрасного пола оказались точнее – 4:2! С 11 метров забили Александра Боканча, Анетта Шаповаленко, Надежда Колесниченко и Елена Стоянова, а в воротах коллектива стояла Маргарита Панова.

«Действительно, интрига в матче присутствовала до последнего момента, – рассказал главный тренер команды Виктор Сеник. – Когда гол забили, думал, что сохраним результат до победного конца, но ошибка привела к тому, что пришлось доводить матч до серии пенальти». Однако что может быть более захватывающего, нежели серия пенальти в женском футболе? От всей души поздравляем наших футболисток и желаем им только побед!

 

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.