Если дорог тебе дом

Созданное год назад общественное движение «Народное Действие» реализовало несколько важных проектов в различных сферах общественной жизни. Активисты движения призывают совместными действиями улучшать наши города и сёла.

Преображается и село Белочи Рыбницкого района. Секрет всех местных преображений достаточно прост – жители стараются сами изменить условия, в которых они живут. За последние несколько лет здесь появилось множество новых объектов: детская площадка при школе, облагороженный родник, спортивный городок с оборудованной зоной отдыха, проведен ремонт в фельдшерско-акушерском пункте, реконструирован Мемориал Славы. Люди не только принимают участие в облагораживании своего села, но и сами часто выступают с предложениями по его улучшению.

Прошлым летом двое молодых людей – Максим Тихолаз и Виктор Никитов – начали обустраивать спортивную площадку. К ним подключились и другие жители села. А всего в обустройстве площадки в разное время приняли участие более двадцати человек. Здесь были работники сельского Совета и ученики школы. Приходили помогать и целыми семьями.

Теперь наша спортивная площадка – центр проведения многих мероприятий. В этом году там состоялось празднование Дня Победы и Дня Республики. В выходные люди приходят сюда, чтобы просто отдохнуть. Кроме качелей и спортивных снарядов установили небольшую беседку и скамейки.

Глава сельской администрации Виктор Тихолаз поделился мнением о важности таких инициатив: «Мы все это делаем для себя, для своих детей. Стараемся сами по мере возможностей делать наше село лучше. Средства собираем всем миром, деньги изыскиваем в бюджете, обращаемся за материальной помощью к местному землепользователю. Кроме того, сами жители помогают строительными материалами».

Рядом со спортивной площадкой красуется небольшой родник, в обустройстве которого также участвовали жители села. Сельчане выложили из плитки тропинку к роднику, обложили его камнем, разбили возле него клумбу, установили расписные ворота.

В планах сельской администрации – устройство футбольного поля на территории спортивной площадки, открытие музея истории села и установка памятного знака с датой его основания.

Общественная деятельность жителей села Белочи – это замечательный пример того, как жители сами решают проблемы, делают все, что в их силах. К этому призывают активисты «Народного Действия». Девиз общественного движения «И один человек может что-то изменить, а попытаться должен каждый» давно перестал быть словами.

Дарья Жуковская,

член ОД «Народное Действие».

Рыбницкий район.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.