Начались выплаты российских надбавок к пенсиям

В Приднестровье поступил очередной транш гуманитарной помощи Российской Федерации, и с 19 сентября начались выплаты пенсионерам. 

«Граждане, которые получают пенсию в сентябре, получат надбавку одновременно с пенсией – сразу за три месяца (июль, август, сентябрь. – Ред.). Те, кто начнёт получать её по установленным маршрутам с 1 октября, получат надбавку за четыре месяца (июль, август, сентябрь, октябрь. –
Ред.)», – пояснила министр по социальной защите и труду Елена Куличенко.

Как и в первом полугодии, размер гуманитарной помощи сегодня составляет 150 рублей в месяц.

«Тот, кто оформил российскую пенсию, получит гуманитарную помощь на вклады, как это было сделано в первом полугодии», – пояснила министр.

С 1 января текущего года российскую надбавку к пенсии получают как приднестровские, так и имеющие приднестровское гражданство российские пенсионеры. Всего – 148 500 человек. Говоря о задержке транша, министр отметила, что это связано с решением технических вопросов в российских министерствах.

«Отношения с партнёрами из РФ мы выстраиваем открыто, прозрачно и доступно. Соответствующая отчётность о проведенных выплатах в первом полугодии была направлена в Правительство РФ, и подтверждена заявка, на основании которой мы получили возможность осуществить выплаты пенсионерам нашей республики во втором полугодии», – отметила Елена Куличенко, добавив, что данный вопрос находится на постоянном контроле Президента Вадима Красносельского и Председателя Правительства Александра Мартынова и благодаря руководству республики успешно разрешается.

Напомним, впервые российскую помощь в виде доплат к пенсиям Приднестровье получило в 2008 году.

Светлана Осадчая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.