326 поправок

Таможенный кодекс действует в республике с 2000 года.

Попытка его модернизации была предпринята депутатом Верховного Совета 5-го созыва Александром Коршуновым еще в 2014 году (в этом созыве он возглавляет парламентский комитет по экономической политике, бюджету и финансам). Разработчик законопроекта ориентировался на таможенные нормы, действовавшие в Евразийском таможенном союзе. Декларированная цель – обновление законодательства для упрощения таможенных процедур. Инициаторами законодательных изменений при этом выступили хозяйствующие субъекты – они были заинтересованы в них более других. Существующие процедуры таможенного оформления по импорту и экспорту они характеризировали как громоздкие.

Законопроект был принят Верховным Советом в первом чтении. Однако в силу внутриполитических разногласий между ветвями власти прийти к компромиссному решению по новой редакции Таможенного кодекса тогда не удалось – окончательный вариант проекта закона сформирован не был. Для доработки документа под эгидой профильного парламентского комитета была сформирована рабочая группа.

Совместная работа базировалась на единстве позиции законодателей, представителей исполнительных органов власти и бизнеса. Она заключалась в том, что действующие нормы ТК от 2000 года устарели, не соответствуют международным стандартам, излишне забюрократизированы, а в самом в документе есть правовые пробелы. Естественно, что это негативным образом сказывалось на внешнеэкономической деятельности предприятий, экономике в целом. Активность членов рабочей группы по совершенствованию таможенного законодательства привела к выработке 346 поправок, после проведения нескольких заседаний их осталось 326.

Среди нововведений концептуального законопроекта – закрепление в законе статуса самих таможенных органов (в действующей редакции он не прописан), порядка перемещения товаров для физических лиц, преференций и упрощенных процедур таможенного оформления для отечественных предприятий. В новой редакции Таможенного кодекса появилось еще одно нововведение – институт виньетки, который соответствует международной практике процедуры оформления ввоза транспортных средств. В сравнении с действующим порядком он облегчает и упрощает процедуру таможенного оформления ввозимых физическими лицами транспортных средств. Предложен механизм, при котором транспортные средства на иностранных регистрационных номерах смогут находиться в Приднестровье неопределенный срок, оплатив единый сбор, который называется «виньетка». Поскольку это налог, установление его размера находится в компетенции Верховного Совета. Не исключено также, что такой порядок в какой-то мере позволит противостоять то и дело звучащим заявлениям наших ближайших соседей о запрете передвижения автомобилей с приднестровскими номерами по территории их стран.

В рамках деятельности рабочей группы удалось достичь компромисса в отношении возможности продления срока действия такого таможенного режима, как «временный ввоз». Производственники нередко применяют его, используя предоставленное им зарубежными деловыми партнерами оборудование. Представители предпринимательского сектора выступали за то, чтобы продление действия таможенного режима «временный ввоз» находилось в компетенции государственного таможенного комитета для ускорения процедуры. Однако это вступало в противоречие с заложенной в новую редакцию Таможенного кодекса концепцией, которая заключается, в том числе, и в том, чтобы избежать прямого взаимодействия ГТК и его клиентов, возможного субъективного подхода в разрешении этого вопроса. Согласно документу, продлевать сроки временного ввоза будет иметь право Правительство.

Зато поддержку нашло предложение представителей бизнес-сообщества закрепить в новом законе возможность хранения прибывших в адрес юридических лиц грузов не только на складах, специальных площадках, но и в грузовых отсеках автомобилей (прицепов).

Самым же дискутируемым в рамках функционирования рабочей группы вопросом были ставки сборов за производство таможенных процедур и предоставление услуг таможенными органами. Сейчас она составляет 0,18% от таможенной стоимости перемещаемых грузов. ГТК было предложено их увеличить до 0,36%, потом его представители согласились на 0,3%. Производственники же предложили свой, как они посчитали, компромиссный вариант – 0,25%. ГТК заинтересован в повышении ставок, потому что финансирование деятельности комитета осуществляется из целевого фонда, который формируется за счет отчислений от таможенного оформления. Таможенники стремятся к дальнейшему совершенствованию материально-технической базы, представители бизнеса же полагают, что во время экономического кризиса нельзя поднимать ставки за таможенное оформление, поскольку это негативно скажется на финансовом положении предприятий. Но при этом и таможенники, и производственники убеждены в том, что они по определению должны являться партнерами. Их совместная работа зависит друг от друга, они, образно говоря, в одной лодке, у них одна цель: больше станут экспортировать и импортировать экономические агенты, больше заработает таможня и государство. Но за счет оборота, а не за счет повышения ставок сборов за производство таможенных процедур, полагают хозяйственники.

Повышение размеров сборов за производство таможенных процедур и предоставление услуг таможенными органами компенсируется тем, что из всего количества ранее действовавших платежей законопроектом предлагается оставить только сбор за таможенное оформление. Учитывая, что количество платежей уменьшится, размер ставки был предложен в размере 0,3% от таможенной стоимости перемещаемых товаров. Эту позицию поддержали и члены парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам. Ее они рекомендовали коллегам по депутатскому корпусу при окончательном принятии новой редакции Таможенного кодекса.

Итогом деятельности рабочей группы по модернизации таможенного законодательства стали выработанные в ходе заседания парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам рекомендации Верховному Совету принять подготовленные 326 поправок в Таможенный кодекс. Вместе с тем, не исключено, что ставка за таможенное оформление может быть снижена по итогам работы хозяйствующих субъектов в течение 2018 года. Но это при условии, что вырастет экономическая активность, возрастут объемы внешнеэкономической деятельности.

Окончательное решение депутатскому корпусу предстоит принять на одном из ближайших пленарных заседаний, но до 1 октября. Новые нормы Таможенного кодекса после его подписания главой государства и официального опубликования должны будут вступить в действие с 1 января 2018 года. Примечательно, что работа завершена принятием ВС новой редакции ТК накануне 25-летия таможенных органов ПМР.

Савва МОРОЗОВ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.