Приднестровской бизнес-миссии в России – быть!

Об этом говорили на совещании у премьер-министра Александра Мартынова.

Напомним, в начале сентября Приднестровье посетила делегация ООО «Деловая Россия». В ходе встречи договорились о делегировании представителя нашей республики в состав «Деловой России» и организации ответного посещения.

Выбором делегата от Приднестровья для участия в различных мероприятиях «Деловой России» займутся совместно министерство экономического развития, Торгово-промышленная палата и союз промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья (СПАПП). В ближайшее время сформируют и состав бизнес-миссии от ПМР, которая будет представлять экономические интересы республики.

Планируется в ходе бизнес-миссии обсудить вопросы торгово-экономического сотрудничества между предприятиями и развития экономики нашего государства в целом. Также предприниматели намерены поднять тему привлечения инвестиций в республику и банковских кредитов на сумму, необходимую для развития приднестровских предприятий.

Кроме того, глава Правительства напомнил, что сейчас идет работа по усовершенствованию ранее представленного в Верховный Совет инвестиционного законодательства с учетом всех озвученных предложений. После доработки его направят на экспертизу в адрес организаций «Деловая Россия», «ОПОРА России» и Агентства стратегических инициатив.

Анна Диордиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.