Главное – и победа, и участие

Спартакиада среди сотрудников органов государственной власти – это всегда яркий спортивный праздник и прекрасный шанс для ее участников проявить свои не только физические, но и командные, морально-волевые качества. 21-22 сентября она прошла на республиканском стадионе в 11-й раз.

Отрадно отметить, что традиция проведения спартакиады сохранилась и ежегодно имеет свое продолжение,  – поприветствовал команды на церемонии открытия начальник госслужбы по спорту Вячеслав Соколенко.  – В очередной раз все министерства и ведомства откликнулись на наше приглашение принять участие в ежегодном спортивном мероприятии, которое мы по праву именуем спартакиадой». Алексей Пакулич, первый заместитель руководителя Администрации Президента и участник соревнований, зачитал приветственный адрес Вадима Красносельского. «Сегодня все больше людей приходит к убеждению, что физическая активность, поддержание здоровья и жизненного тонуса являются важной частью нашей жизни, залогом успеха во всех сферах деятельности человека»,  – говорится в послании главы государства.

Состязания проходили в двух группах. В первой соревновались пять коллективов силовых структур ПМР, а также команда ОГРВ в Приднестровье. 17 команд органов государственной власти составили вторую группу.

В каждом министерстве и ведомстве нашлись свои чемпионы. Стартовали в четверг утром с легкоатлетической эстафеты: каждая команда состояла из двух мужчин и двух женщин. Среди силовиков не было равных команде МВД – они финишировали с отрывом от команды министерства юстиции в семь секунд! Эмоции зашкаливали и в эстафете второй группы: там быстрее всех оказалась государственная служба судебных исполнителей.

Представители министерства внутренних дел вообще проявили себя во всех видах спорта, одержав победы в турнирах по шашкам, настольному теннису, волейболу и самому зрелищному – перетягиванию каната. А вот в армрестлинге победила команда Оперативной группы российских войск. Министерство юстиции заняло первое место в турнире по дартсу.

Во второй группе особенно зрелищно прошел мини-футбольный турнир. В финал пробились команды госслужбы СМИ и Администрации и Службы безопасности Президента. Матч закончился ничьей 1:1, и только в серии пенальти победа досталась журналистам. Спортсмены Следственного комитета победили в состязаниях по дартсу и перетягиванию каната. Лучшие шашисты работают в министерстве социальной защиты, а армрестлеры – в Администрации и Службе безопасности Президента. Наконец, сотрудники министерства промышленности и регионального развития заняли первое место в первенстве по настольному теннису.

Своих сотрудников на стадион пришли поддержать практически все главы министерств и ведомств. «Кроме обязательной физической подготовки сотрудников органов внутренних дел, у нас создано общество «Динамо», которое объединяет всех любящих спорт людей, сотрудников милиции, в том числе и с профессиональным спортивным прошлым»,  – рассказал министр внутренних дел Приднестровья Руслан Мова.

В пятницу погода резко ухудшилась, и дождь не позволил провести соревнования по мини-футболу среди силовых структур, а также волейболу среди остальных команд. А после зрелищных состязаний по перетягиванию каната прошло закрытие спартакиады, на котором призеры получили грамоты и медали. В общем зачете первой группы вслед за министерством внутренних дел расположился государственный таможенный комитет, а бронзовыми призерами стали спортсмены МО ПМР. Во второй группе больше всего очков набрало минсоцзащиты. «Промышленники» завоевали серебряные медали спартакиады, а тройку командного зачета замкнула государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды. Еще одно доказательство, что спортсмены по духу у нас работают во всех сферах!

 

Андрей ПАВЛЕНКО.