Мы в ответе за тех, кого обучаем и воспитываем

Вырастить (сформировать) уверенную в себе личность – активную, любознательную, с правильными жизненными ценностями, способную справляться с трудностями, – задача непростая, и в её решении участвуют как семья, так и школа.

Объединить усилия педагогов, руководителей городских учреждений и родителей в этом направлении решили в Бендерском УНО, по инициативе которого в городе создан Общественный экспертно-консультативный совет. Такая консолидация, уверены в управлении, поможет принимать выверенные решения.

«В условиях современной модернизации образования и перехода на стандарты второго поколения необходимо объединение усилий, сотрудничество всех субъектов образовательного процесса. Мы хотим слышать всех, кто причастен к обучению и воспитанию наших детей. Реалии времени таковы, что требуют взвешенных решений, совместно мы примем более взвешенные и эффективные, так как речь идёт о формировании личности ребёнка, то есть о нашем будущем. У родителей много вопросов», –  уверена начальник УНО Бендер Наталья Ткаченко.

В состав совета вошли представители педагогической, родительской общественности, общественных организаций, депутаты, выпускники прошлых лет, ветераны педагогического труда, на опыт, знания и мудрость которых всегда опираются молодые учителя, что в целом способствует эффективной и слаженной работе образовательной системы города.

На первом заседании совета, прошедшем на днях в городе, избрали председателя, его заместителя и секретаря. Возглавила экспертно-консультативный орган директор гимназии №1 Ольга Подгорная.

Согласно положению, заседать совет будет по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Его решения – предложения, обращения, заключения по какому-либо вопросу – носят рекомендательный характер для городского УНО.

В следующий раз совет соберётся уже через две недели, чтобы обсудить «болевые» точки, имеющиеся у образовательных учреждений города (детских садов и школ).

 

Светлана Осадчая, г. Бендеры.