Молодым – дорога

Когда началась реконструкция центральной поликлиники №3, то весь обслуживающий персонал распределили в разные медицинские учреждения города.

IMG_20150218_0001Всё это, безусловно, создало определённые неудобства, так как в центре города проживает много ветеранов труда, инвалидов разных групп. Зато нашу «старушку» теперь не узнать, она засияла белыми и голубыми красками. Все прохожие просто любуются новым украшением центра Тирасполя.

…До Нового года, когда было снежно и скользко, я умудрился упасть и сильно удариться правым боком. Пришлось обратиться к участковому терапевту. В регистратуре меня записали к незнакомому мне врачу Сергею Ропаренко. Дождался очереди, вошёл в кабинет. Меня вежливо встретил молодой врач.

Я рассказал, на что жалуюсь. Осмотрев меня, доктор успокоил: «Не волнуйтесь, это всего лишь ушиб. Я вам выпишу рецепт на мази, и через несколько дней боль как рукой снимет».

Я хотел было одеваться, но, видя мой почтенный возраст, доктор посоветовал не спешить, измерил моё артериальное давление, послушал сердце. Затем велел набрать воздуха, затаить дыхание и сделать несколько приседаний. Дал несколько рекомендаций.

«Для своего возраста вы неплохо выглядите, – успокоил меня доктор. – когда боль утихнет, запишитесь на приём, я ещё раз вас обследую». Через две недели я пришёл на приём к своему участковому терапевту. За свои годы мне немало встречалось внимательных и знающих терапевтов, такой как В. Драганов, Е. Савина, Е. Старостина, и не очень внимательных, которых не хочется называть. Но вот такого молодого специалиста встретил впервые, просто не ожидал такого внимания и был очень тронут заботой. В тот день я был на приёме последним пациентом, и у врача оказалось несколько свободных минут для блиц-интервью.

– Сергей Петрович, вы с детства мечтали стать врачом?

– Я бы так не сказал… С возрастом задумывался над будущей профессией.

– Какой вуз вам дал путёвку в жизнь?

– Наш родной ПГУ! Медицинский факультет, в 2012 году… Работал в Тираспольском центре амбулаторно-клинической помощи при поликлинике №3. И вот уже больше двух лет – участковый терапевт… Работа мне по душе.

– Каковы ваши планы на будущее? Что бы вы пожелали себе и людям?

– Хотелось бы совершенствовать профессионализм. После пяти лет работы не мешало бы пройти курсы по специализации в России. Жителям Приднестровья – стабильного здоровья и дальнейшего совершенствования нашего здравоохранения. Долголетия – ветеранам. Молодым коллегам – уверенности в избранной профессии. А республике – мира, благополучия и признания.

ЮРИЙ ПОРОЖНЯКОВ,

ветеран труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.