Хоккейный счет в Тирасполе

В эти выходные прошел 11-й тур чемпионата Молдовы, в котором обе приднестровские команды победили, причем «Шериф» – крупно.

Начнем с «Динамо-Авто», которое в Терновке отпраздновало успех в поединке против «Петрокуба», – 1:0 благодаря дальнему выстрелу Алексея Касьяна на 64-й минуте. «Автомобилисты» благодаря этой победе набрали 11 очков и вышли на 7-е место.

«Шериф» на своем стадионе принимал кишиневскую «Дачию». Уже к 7-й минуте на табло горел счет 2:0, а к перерыву – 4:2. Во втором тайме команды еще немного развлеклись и закончили со счетом 6:3. По хет-трику в составе «желто-черных» оформили Жайро и Брезовец.

«Девять мячей забиваются не каждый день в современном футболе, – подчеркнул наставник нашей команды Роберто Бордин. – Мы начали матч очень интенсивно, и моменты появились сразу. К сожалению, пропустили два мяча в первом тайме. Могли их избежать. Это из-за потери концентрации. По итогу, я рад за свою команду. Ребята боролись до конца с очень сильным соперником».

Достаточно устрашающий счет для того, чтобы испугать датский «Копенгаген», с которым «Шериф» сыграет дома уже в этот четверг. Это будет первый матч группового турнира Лиги Европы для клуба с 12 декабря 2013 года – тогда в гости в Тирасполь приезжали другие скандинавы, «Тромсе» из Норвегии.