В Днестровске открываются вакансии

Люди, жившие в СССР, наверняка хорошо помнят поговорку о ненавязчивом советском сервисе. Что греха таить, действительно, сфера услуг в Советском Союзе сильно хромала, и на это были определённые причины.

Сегодня нет смысла бросать камень в огород ушедшей эпохи, но невозможно не признать факт, что нынче дела на этом поприще обстоят гораздо лучше. Бизнес в борьбе за потребителя товаров и услуг проявляет немало изобретательности, чтобы максимально удовлетворить запросы клиента или покупателя. И поэтому практически все крупные компании обращаются к услугам call-центров, чья деятельность способна повысить на рынке их конкурентоспособность.

Вот уже более месяца такой вот call-центр, предоставивший  на сегодня работу более чем 40 горожанам, функционирует в Днестровске. К слову сказать, это не предел. Сall-центр, принадлежащий ООО «Call Time», работающему в Приднестровье с 2013 года, будет в ближайшее время расширяться, результатом чего окажется ещё более ста вакансий.

Сall-центр – это организация, которая принимает и совершает обработку телефонных и электронных сообщений от граждан, отвечает на вопросы, разъясняет информацию, становясь, таким образом, посредником между людьми и компанией, для которой осуществляет информационные услуги. Днестровский сall-центр работает в двух проектах. Первый – сотрудничество с правительством Москвы в области жилищно-коммунального хозяйства и второй – обслуживание крупной торговой сети на территории Российской Федерации. Понятно, что сейчас, накануне нового отопительного сезона, у москвичей возникает немало вопросов по коммунальным проблемам. Операторы сall-центра принимают первичные запросы, проводят необходимое разъяснение, составляют заявки, которые после направляются в соответствующие службы, где специалисты подробно отвечают на все вопросы или принимают меры по решению возникшей проблемы (перегорела лампочка, потекла батарея, топят соседи сверху и т.д.). Так же и с торговой сетью. По любому обращению покупателей: нагрубил ли продавец, замечены просроченные продукты, слишком большая собралась очередь – тут же срабатывает обратная связь, и проблема устраняется. Максимальная оперативность – главное достоинство сall-центра.

Работа оператора call-центра, на первый взгляд, легкая – всего лишь разговаривать по телефону. Но это впечатление обманчиво. Здесь надо обладать определённым складом характера: коммуникабельностью, стрессоустойчивостью, умением работать с людьми, иметь грамотную речь, четкую дикцию, правильное произношение, владеть на уровне пользователя пакетом офисных программ ПК. Пол и возраст значения не имеют.

Как правило, сall-центры работают круглосуточно. Оператор имеет 8-часовой рабочий день и возможность выбрать удобный для себя график. Прежде чем приступить к обязанностям, проводится 2-3-недельное обучение.

Вся эта информация была получена из уст молодых руководителей ООО «Cаll Time» Вячеслава Гилки и Алексея Лагоды, которые вот уже 5 лет успешно продвигают данный проект по Приднестровью. Подобные сall-центры существуют в Тирасполе и Бендерах. Они не только предоставляют рабочие места, но и пополняют средствами местный бюджет. Вячеслав с Алексеем особенно подчеркнули большую помощь и максимальную оперативность со стороны главы государственной администрации Сергея Карюка в развёртывании работ по скорейшему открытию сall-центра. Благодарны они и директору МУП «ЖЭУК г. Днестровск» Олегу Чебану, чётко и быстро организовавшему ремонт помещения для будущего офиса.

 

Галина БЕЗНОСЕНКО.

 г. Днестровск.