Быть фаворитом

Компания «Фаворит» в представлении не нуждается. На протяжении 15 лет фирма является лидером по объемам продаж мебели, занимает ведущие позиции по производству корпусной мебели и фурнитуры на рынке Приднестровья.

Фабрика была открыта на базе Тираспольского завода столярных изделий, на тот момент оказавшегося в положении банкрота, основательно разрушенного, лишенного необходимой производственной базы. Весь первый год работы был целиком посвящен реконструкции производственной базы: комплексной замене оборудования, ремонту помещений. Катастрофически не хватало специалистов-производственников: конструкторов-технологов, распиловщиков, кромкооблицовщиков, мастеров по изготовлению фасадов.

Подготовкой кадров пришлось заниматься на базе самого предприятия и предприятий-партнеров, так как ни одно учреждение республики не могло обеспечить необходимые специализацию и квалификацию выпускников. Сотрудников отправляли на подготовку в Россию, на Украину и в другие страны.

«Изначально наша компания делала ставку на высокий стандарт качества, вот почему мы всегда были заинтересованы в овладении самыми современными технологиями, заимствовании передового опыта, – рассказывает заместитель директора по реализации Ольга Сивак. – Жизнь показала: такой подход полностью оправдал себя. Компания «Фаворит» зарекомендовала себя на рынке Приднестровья, в странах ближнего и дальнего зарубежья как надежный партнер, производитель с высокими темпами роста объемов продаж и модернизации производственной базы».

В настоящее время фирма занимается изготовлением и реализацией корпусной мебели, продажей комплектующих, строительных отделочных материалов, широкого ассортимента передвижных или встроенных изделий для дома и офиса.

Фабрика оснащена ультрасовременным программируемым оборудованием ведущих производителей Германии, Италии, Польши. У станка трудятся специалисты с большим профессиональным опытом.

Как отмечает Ольга Сивак, в основе коммерческой деятельности «Фаворита» лежит индивидуальный подход к каждому клиенту, каждому заказу, что дает возможность находить свежие, нестандартные решения, создавать вещи с эксклюзивным дизайном. Учитываются как мировые тенденции в сфере производства мебели, так и запросы, вкусовые предпочтения приднестровцев.

По словам заместителя директора по реализации, сегодня не так просто угодить покупателю. Предпочтения самые разные: от классики, ретро-стиля до хайтека. Выделить какой-то отдельный вектор практически невозможно. Законодательницей в мире моды сегодня считается Польша, оттеснившая даже Италию. Но поляки как раз и делают ставку на широкий диапазон стилей.

Вообще, зная о вкусах на мебель, опытный маркетолог может набросать штрихи к портрету современников. К примеру, в последние десятилетия стали заметно менее популярны книжные шкафы. Зато всеобщей популярностью пользуются вместительные шкафы-купе. Люди стараются максимально разгрузить жизненное пространство, убрать всё лишнее. Сейчас почти никто не приобретает мебельные стенки, за которыми в советское время стояли в очередях. Современная гостиная включает мягкий уголок, комод, журнальный столик или тумбу под телевизор. Опять-таки, прежде был очень популярен набор: софа и два кресла. Сейчас его мало кто использует. Покупают мягкий уголок или отдельно кресло. Если раньше спали на диванах, то сейчас предпочитают большие кровати. Обилие ковров и хрусталя тоже уходит в прошлое. Покупатели предпочитают закрытые кухонные шкафы. Впрочем, как известно, «всё новое – хорошо забытое старое». Многие тенденции в мире моды возвращаются. Вот разве что на кроватях под балдахинами мы пока не спим, хотя и они одно время были в ассортименте торговой сети «Фаворит».

Весь спектр продукции представлен в нескольких крупных магазинах площадью более 3000 кв.м, расположенных в центре Тирасполя. Кроме того, создаются новые павильоны. На самом предприятии планируется открыть отдельный торговый зал площадью 1500 м², который будет намного больше ныне действующего. «За минувшие 11 лет серьезно вырос ассортимент изделий, – говорит Ольга Сивак. – К примеру, раньше мы работали с одной фабрикой по производству ДСП, сейчас с четырьмя. И сегодня у нас просто не хватает места, чтобы выставить все образцы. Много появилось разновидностей МДФ-фасадов, то же самое касается и фурнитуры».

Компания «Фаворит» интересна ещё и тем, что с её работой связаны десятки, а может, и сотни представителей мелкого и среднего бизнеса. Многие частные предприниматели предпочитают работать с фурнитурой и материалами для изготовления мебели, завезенными или произведенными «Фаворитом». Это удобно, так как можно все детали заказать здесь, в Приднестровье, на фабрике, и самостоятельно лишь собрать мебель.

«Фаворит» – это и кузница кадров. Проработав на предприятии несколько лет, часть специалистов (особенно это касается сборщиков мебели) начинает заниматься самостоятельной предпринимательской деятельностью.

Немало средств и сил фирма тратит на модернизацию производства, развитие и сотрудничество, добиваясь неуклонного повышения авторитета среди партнеров. Представители компании посещают международные мебельные выставки, участвуют в семинарах, курсах повышения квалификации, которые проводят такие признанные лидеры на рынке мебели, как «Блюм» и «Командор».

За годы работы, по мере того, как у «Фаворита» росли объемы продаж, отношение к приднестровцам иностранных партнеров сильно изменилось. Раз в 3-4 месяца делегация от одной из фирм приезжает в Тирасполь и проводит лекции, семинары, презентации.

По словам Ольги Сивак, накопленный опыт, знание потенциала других производителей позволяют «Фавориту» держать планку качества на высоком уровне. Причем компания старается охватить все сегменты рынка. «Иногда можно слышать, что мебель у нас достаточно дорогая, – говорит Ольга. – Однако, на самом деле, цена всегда соответствует качеству и во многом формируется из стоимости самих материалов, фурнитуры, которая от нас не зависит. Мы можем продавать дешевле, но тогда придется снизить и качество, что противоречит философии фирмы».

В то же время на «Фаворите» всегда готовы сделать клиенту интересное предложение. Компанией регулярно проводятся всевозможные акции, совершенствуется система скидок.

Давно подмечено, что всякая успешная фирма – это команда. На «Фаворите» все, включая маркетологов и менеджеров по продажам, знакомы с производственным циклом, знают, как, на каком оборудовании создается мебель, всё это помогает непосредственно в работе с клиентами.

На разных должностях довелось поработать Надежде Ковач. Выпускница университета, она пришла на фабрику несколько лет назад. Начинала менеджером по продажам, администратором зала, затем стала менеджером по закупкам. Ещё будучи администратором зала, всегда следила, чтобы товар был представлен доступно для покупателя. Для того чтобы покупатели были обслужены оперативно, на складе разрабатывала систему хранения всего ассортимента, который насчитывает свыше 1000 позиций.

На вопрос «Какова специфика работы менеджера по закупкам?» отвечает: это постоянные переговоры с поставщиками, своевременное заключение контрактов, контроль за оборотом закупленных товаров, оптимизация процесса закупок, забота о том, чтобы товар оказался в нужное время в нужном месте и нашел своего потребителя, маркетинговое исследование, изучение новых предложений поставщиков, определение видов товаров, которые необходимо вывести из ассортимента или ввести в него. Кроме того, необходимо консультировать продавцов, а иногда и покупателей, разбирать претензии и улаживать конфликты.

На посту менеджера по закупкам большим подспорьем оказалось полученное образование: первое – филологическое и второе – в сфере управления бизнесом, менеджментом. Знание языков серьезно расширяет возможности. Ведь приходится общаться с партнерами из разных стран. Достаточно сказать, что «Фаворит» сотрудничает с поставщиками из Польши, Румынии, Австрии, Германии, Молдовы и Украины.

И всё же, какое бы ни было образование, основные знания, опыт приобретаются на рабочем месте, убеждена Надежда Ковач. Главное – неформально относиться к работе, видеть в ней не просто источник заработка, но в первую очередь – сферу профессиональной самореализации, творческого роста. Иными словами, не стоять на месте, двигаться, развиваться, и тогда результат не заставит себя ждать.

 

Николай Феч, г. Тирасполь.