Новые горизонты «Тиротекса»

Выставка домашнего текстиля HEIMTEXTIL RUSSIA в Москве проходила 19-22 сентября.

Редакция газеты с нетерпением ждала возвращения нашей «команды», предполагая, что тираспольские текстильщики на этой выставке, получившей статус международной, выступят успешно. Нам было известно, что каждый год данное мероприятие, собирая на своей площадке ведущих игроков текстильного бизнеса, делает очередной шаг к формированию эффективного развития отрасли в целом, и компания «Тиротекс» традиционно принимает участие в этом долгожданном событии каждую осень.

О том, как прошло мероприятие в международном выставочном центре «Крокус-Экспо» в Москве, газете рассказал генеральный директор «Тиротекса» Андрей Межинский, и подготовленное с ним интервью нам любезно предоставила пресс-служба компании «Тиротекс».

– Андрей Викторович, какую аудиторию рассчитывал привлечь к своему стенду приднестровский экспортер, приняв участие в Heimtextil Russia?

– Вообще, актуальность данного мероприятия для «Тиротекса» состоит в организации взаимодействия между предприятиями отрасли, расширении сферы влияния приднестровского производителя и налаживании связей с крупнейшими российскими текстильными компаниями. И, несмотря на международный статус данного мероприятия, в первую очередь наши ожидания были связаны с интеграцией на российский рынок. Анализируя проявленный интерес к нашей продукции со стороны как потенциальных партнеров, так и прямых конкурентов, в стратегической перспективе мы ожидаем существенный рост объема портфеля заказов в российском направлении.

– Как выглядит конкурентная среда на данный момент?

– Сегодня есть ряд сильных игроков, которые не дают нам расслабляться. Конкуренты довольно амбициозны, с хорошими программами действий и дальновидной стратегией, но свою нишу мы уже заняли. А благодаря участию в международной выставке домашнего текстиля и тканей мы упрочили свои уверенные позиции, поскольку «Тиротекс» выбирают благодаря оптимальному сочетанию цены и качества, стабильным и надежным поставкам продукции. Но нельзя недооценивать конкурентов, поэтому мы всегда стараемся думать нестандартно и безошибочно принимать дальновидные решения.

– Каков у «Тиротекса» горизонт стратегического планирования?

– Мы планируем наращивать производственные мощности отделочного производства, углубленно интегрировать внешнеэкономическую деятельность в существующие рынки, расширять географию сбыта и тем самым увеличивать объемы размещения заказов. Причем хочу отметить, что принятию такого решения способствовали, в том числе, и многообещающие совместные планы с нашими постоянными и потенциальными партнерами, которых мы встретили на международной выставочной площадке.

Заместитель генерального директора компании «Тиротекс» Ирина Чекан также подвела итоги участия в HEIMTEXTIL RUSSIA-2017.

– По сложившейся традиции приднестровский экспортер принял участие в одном из ключевых и долгожданных событий года. Это специализированное мероприятие было предназначено для профессиональной аудитории международного текстильного сообщества. Активность делового общения в рамках участия в Heimtextil Russia дает «Тиротексу» возможность сделать достаточно оптимистичный прогноз на будущее. Это не имиджевый ход, а реальный способ выявить наиболее эффективные каналы сбыта в России. Вызовы на российском рынке хорошо известны – это управление сроками, качеством и стоимостью.

Наши постоянные партнеры уже давно убедились, что приднестровский производитель соответствует всем этим критериям, а благодаря участию в выставке руководство «Тиротекса» имело превосходную возможность лично пригласить потенциальных заказчиков в Тирасполь, чтобы они смогли в этом убедиться в реальных производственных условиях. Только так партнеры нашей компании могут сравнить высокое качество продукции, выпускаемой на самом современном парке оборудования, относительно аналога наших конкурентов.

Многолетнее сотрудничество с хорошо известными европейскими и американскими брендами говорит не только о соблюдении нами жестких требований к качеству, но и об уровне их доверия и степени развития нашего текстильного производства. Нас отлично знают за рубежом, и с точки зрения надежности сотрудничества мы, безусловно, входим в число ведущих компаний. Рассчитываем на то, что высокий уровень нашего авторитета в глазах действующих клиентов из более чем 30 стран по всему миру также привлечет внимание потенциальных заказчиков из России.

Что касается участия в самой выставке, то хотелось бы отметить положительные впечатления, поскольку не только насыщенная деловая программа, но и большое количество посетителей стенда «Тиротекса» говорят об успешности данного мероприятия. Безусловно, мы будем рассматривать возможность участия в HEIMTEXTIL RUSSIA и в следующем году.