Искусство без границ

Вадим Красносельский встретился с солистами группы DoReDos.

Президент поздравил ребят с победой на международном конкурсе «Новая волна». Коллектив DoReDoS добился заслуженной победы благодаря таланту, а также каждодневному и целенаправленному труду его участников, выразил уверенность Вадим Красносельский.

«Я очень люблю музыку. Она мне близка. В свое время получил музыкальное образование по классу аккордеона. Рад, что у нас есть талантливые ребята. При сравнительно небольшой численности населения в Приднестровье высокая концентрация талантов. Наши творческие коллективы – «Виорика», «Приетения», «Ватра» – широко известны во многих странах мира. Своей победой на международном конкурсе вы добавили бонусы имиджу Приднестровья. Это важно, так как наша республика недостаточно представлена в информационном поле. Музыка и искусство вообще не имеют границ. Эти сферы нельзя политизировать», – подчеркнул в ходе беседы с артистами Вадим Красносельский.

Президент поинтересовался историей создания DoReDos и планами группы. По словам руководителя коллектива Валерия Джундиета, до момента создания группы ребята пытались строить сольную карьеру. В первое время музыканты сталкивались с трудностями: голоса ребят очень разноплановые, поэтому им приходилось много работать над собой.

За шесть лет своего существования DoReDos успели выступить и занять призовые места на нескольких серьезных международных музыкальных конкурсах. Репертуар группы состоит как из песен собственного сочинения, так и из произведений других исполнителей в оригинальной обработке DoReDos.

В планах группы – попробовать свои силы на престижном международном конкурсе «Евровидение».