Работа на перспективу

Государственная Дума РФ, министерство образования и науки, технопарк «Сколково», Российская академия наук – вот далеко не полный перечень партнёров Приднестровского госуниверситета.

 

Наша делегация провела в Москве ряд встреч с представителями вышеозначенных ведомств и организаций.

С рабочим визитом в Москву отправились ректор ПГУ им. Т.Г. Шевченко Галина Сандуца, его почётный президент Степан Берил, а также проректор Владлена Лысенко.

Так, в Госдуме руководство нашего университета встретилось с представителями комитетов по образованию и по делам СНГ. На повестке дня значились аккредитация ПГУ Рособрнадзором, итоги российского ЕГЭ, прошедшего в Приднестровье, открытие центров «Русский мир» в Бендерах и Рыбнице. Председателю комитета по образованию Вячеславу Никонову была представлена вся необходимая информация.

Совещание с делегацией из Приднестровья в минобразования и науки Российской Федерации проводил зам-министра Вениамин Каганов. В планах сотрудничающих сторон – открыть на базе МГУ представительство Приднестровского университета с целью более эффективной работы с вузами-партнерами и Российско-приднестровского консорциума вузов.

Основной темой рабочей встречи с Россотрудничеством был порядок оформления заявок бюджетных квот на обучение аспирантов и студентов ПГУ в российских вузах-партнерах. Тем временем, с проректором МГУ им. М.В. Ломоносова Николаем Семиным обсуждалась организация сотрудничества МГУ-ПГУ в области дистанционного образования с использованием электронных ресурсов.

Ещё одно подтверждение высокой оценки работы нашего вуза российскими коллегами – принятие госуниверситета им. Т.Г. Шевченко в действительные члены Евразийской ассоциации университетов.

Как сообщает пресс-служба ПГУ, ректор Галина Сандуца, подводя итоги рабочей поездки, назвала её очень продуктивной. В ходе многочисленных визитов приднестровской и российской сторонами были достигнуты важные соглашения, нацеленные на продолжение тесного сотрудничества с российскими органами образования и науки.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.