Председатель ЦИКа прокомментировала итоги выборов

Центризбирком опубликовал предварительные результаты прошедших накануне повторных и дополнительных выборов в Верховный и местные Советы. Место в парламенте по избирательному округу «Первомайский» занял Руслан Гареев, по избирательному округу «Ленинский» – Юрий Кравчук. Что касается довыборов в местные Советы, было избрано 17 из 19 депутатов. На двух избирательных округах – в Слободзейском районе и в Рыбнице выборы признаны несостоявшимися. Явка на них оказалась ниже установленных по закону 25%. Итоги выборов прокомментировала председатель ЦИКа. Елена Городецкая отметила: в среднем по республике явка составила около 30%. Самыми активными оказались жители Каменского района и села Бутучаны Рыбницкого района. Наименьшая явка – в селе Карагаш.

«Это большой округ, мы опасались, что там избиратели не превысят порог явки. И в одном из городских округов в городе Рыбнице не был достигнут установленный законом предел явки избирателей – это округ номер 4. На этих округах выборы пройдут в апреле следующего года. Мы хотим выразить огромную благодарность каждому избирателю, независимо от того, за кого он проголосовал, и даже если проголосовал «против всех», большое спасибо, что 1 октября нашел время, возможность, желание прийти и проголосовать».

Руководитель Центризбиркома также поблагодарила наблюдателей за активность на прошедших выборах. И добавила: никаких нарушений в день голосования зарегистрировано не было, равно как и жалоб. Избранные депутаты приступят к своим обязанностям, когда сессия парламента или местных Советов признает их полномочия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.