Приднестровцы свою не отдали свободу, стала символом мужества стойкость Бендер!

Уважаемые приднестровцы!

 

Двадцать три года исполняется Бендерской трагедии – скорбной дате в истории города и всего нашего государства.

40 дней непрекращающихся боев необъявленной войны. Это была самая кровавая операция молдавских националистов против приднестровского народа. Страшные события 1992 года коснулись каждого приднестровца. Они навсегда останутся незаживающей раной в сердцах наших людей. Приднестровский народ сумел с честью и великой стойкостью духа выдержать выпавшие на его долю тяжелые испытания, отстоял право жить на родной земле в мире и согласии.

Уважаемые приднестровцы! Склоним свои головы перед светлой памятью тех, кто отстоял Бендеры ценой своей жизни, проявил бесстрашие, мужество и волю, защищая свою республику. Мы разделяем боль утраты всех, кто потерял своих близких в трагических событиях 92-го года, отдаем дань уважения участникам боевых действий за самоотверженность и героизм.

Вечный покой павшим!

Вечная слава защитникам Приднестровской Молдавской Республики!

Евгений Шевчук,

Президент ПМР.

 

 

Уважаемые приднестровцы!

Дорогие бендерчане!

 

Сегодня мы низко склоняем головы, вспоминая печальную дату в истории приднестровского народа – 23-ю годовщину Бендерской трагедии.

Боль Бендерской трагедии будет всегда жить в сердцах приднестровцев. Республика помнит и чтит подвиг воинов, отстоявших свободу нашего народа, защитивших наше право жить на этой земле и говорить на родном языке.

Жители города отстояли тогда не только свой город, свое будущее, в те трагические дни они защитили свое государство.  И нет никого, кто бы забыл о той цене, которую заплатили приднестровцы.

Сегодня наша святая обязанность – оберегать мир и покой в государстве, жить в дружбе и согласии. Ради детей и внуков, перед светлой памятью всех, кто погиб в той войне. Ведь именно за мир отдали свои жизни наши воины, все, кто с оружием в руках отстаивал свободу и независимость нашей республики.

Мы едины в своем стремлении жить в сильной и процветающей стране, в которой гражданский мир и согласие между всеми народами являются составляющими главных ценностей нашего общества.

Пусть светлой памятью всем жертвам этой трагедии будут  добрые дела и начинания, направленные на укрепление и развитие Приднестровской Молдавской Республики, на благо каждого жителя нашего Отечества!

Вечная память погибшим!

Мира, спокойствия и благополучия всем жителям Приднестровья!

Михаил Бурла,

Председатель
Верховного Совета ПМР.