Начался отопительный сезон

В Правительстве прошло совещание по вопросам начала отопительного сезона.

В нем приняли участие министр промышленности и регионального развития Николай Глига, министр просвещения Татьяна Логинова, заместитель главы госадминистрации г. Тирасполя и г. Днестровска Николай Обручков, начальник столичного УНО Стелла Бай, главный врач РКБ Владимир Пелин.

Во вступительном слове, отмечает пресс-служба Правительства, премьер-министр информировал участников о том, что со стороны учреждений образования и здравоохранения поступают просьбы о подаче тепла.

В свою очередь Татьяна Логинова подтвердила слова главы Правительства и отметила рост заболеваемости в школах и детских садах в связи с похолоданием.

Что касается сферы здравоохранения, зам-руководителя профильного министерства Ольга Бочарова обозначила остро нуждающиеся в отоплении учреждения – центр матери и ребенка, республиканский госпиталь инвалидов.

Владимир Пелин рассказал о ситуации в республиканской столичной больнице.

«В ближайшие трое суток пятьсот больных пройдут круглосуточный курс лечения. Половина из них – это больные, которые находятся после хирургического вмешательства, им нужен спецуход. А в палатах – низкая температура», – сообщил главврач РБК.

В свою очередь глава министерства промышленности и регионального развития подтвердил техническую готовность «Тирастеплоэнерго» и «Бендерытеплоэнерго» к отопительному сезону.

По поручению Председателя Правительства с четверга тепло должно поступить во все лечебные и образовательные учреждения республики, а со следующей недели подача тепла будет производиться в жилые дома.