Суворовцы – наша гордость

Вадим Красносельский посетил Тираспольское Суворовское военное училище.

Созданное по инициативе Президента ГОУ «Тираспольское Суворовское военное училище» было официально открыто 3 сентября, и уже 5-го 208 суворовцев приступили к учебе. Глава государства побывал в учебном заведении с инспекцией. Вадима Красносельского встретили и сопровождали начальник училища Сергей Александров и заместитель министра обороны Олег Игнат.

Президента проинформировали о том, что занятия в военно-учебном заведении проходят согласно утвержденным планам и программам. Суворовцы успешно адаптируются в новых для себя условиях. Параллельно с изучением общеобразовательных предметов они осваивают военное дело, занимаются общевойсковой и спортивной подготовкой, уделяют внимание этике и основам православной культуры. Вадим Красносельский пообщался не только с руководством и педагогами, но и непосредственно с воспитанниками училища. Спрашивал, привыкают ли ребята к армейским будням, интересовался, устраивают ли их бытовые условия и как складываются отношения с преподавателями и воспитателями.

Не остались без внимания учебный процесс и приобщение детей к спорту. Важный, по мнению Вадима Красносельского, аспект – питание суворовцев. Президент побывал в столовой и служебных помещениях. Нареканий у главы государства нет.

Осмотрев спальные комнаты, Вадим Красносельский обратил внимание администрации учебного заведения на необходимость размещения в них информационных стендов. Побывал Президент в «суворовской» парикмахерской. Осмотрел актовый зал. Спрашивал о сроках выполнения кровельных работ и строительства медчасти. Говорили в ходе встречи и о создании музея на территории Суворовского училища. Вадим Красносельский сообщил о договоренности с руководителем госслужбы по культуре относительно передачи учебному заведению ряда экспонатов, связанных с историей суворовского движения или непосредственно с Александром Суворовым.

Еще один вопрос, значимость которого подчеркнул Президент, – озеленение территории училища. Главе государства сообщили, что работа в этом направлении ведется. Хвойные деревья, березы и липы будут высажены как по периметру, так и в парковой части.

В целом, по информации пресс-службы Президента, положение дел в училище глава государства оценил положительно, отметив, что сделано много, но предстоит – еще больше. «Суворовцы – наша гордость. Для их воспитания и обучения должны быть созданы соответствующие условия. При этом важно не забывать, что речь идет о детях», – напомнил Вадим Красносельский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.