Сближая позиции и решая проблемы

Глава государства встретился с главой миссии ОБСЕ в Молдове Майклом Скэнланом.

Приветствуя дипломата, Вадим Красносельский отметил, что ценит продолжающийся диалог с ОБСЕ и рассчитывает на дальнейшее активное участие организации в работе переговорного процесса между Приднестровьем и Республикой Молдова.

«Обсуждение некоторых вопросов выходит на финишную прямую. Еще раз хочу отметить, что рано говорить о выстраивании политических моделей. Но есть вопросы, от решения которых зависит жизнь большого числа людей. По ним нужно контактировать, идти навстречу друг другу, чтобы сблизить позиции и решить проблемы, которые десятилетиями существуют в отношениях между Приднестровьем и Молдовой», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Майкл Скэнлан, в свою очередь, выразил благодарность Вадиму Красносельскому за его личное участие в переговорном процессе. «Как Вы и сказали, нет причин говорить о невозможности прийти к решению вопросов, которые важны для жизни людей», – отметил дипломат, заверив, что продолжит выполнять функции посредника в переговорах.  Глава миссии уверен, что настало время принятия конкретных решений. Результат, по его мнению, не заставит себя ждать.

В завершение встречи стороны условились продолжать активный содержательный диалог по актуальным вопросам.