Дзержинцы на лето

Этим летом дети сотрудников милиции смогут отдохнуть в новом оздоровительном лагере с военно-патриотическим уклоном «Дзержинец».  Он будет развернут на базе республиканской кадетской школы-интерната им. Ф. Дзержинского во время летних каникул.

 

Торжественное открытие лагеря состоится 6 июля. Подготовительные работы длятся более месяца. Экспериментальный проект курирует лично министр внутренних дел Геннадий Кузьмичев. Он принял отчеты руководителей, причастных к его реализации. Во главу угла ставятся безопасность и здоровье детей. Не меньшее значение придают специалисты и самому отдыху. Дети посетят лучшие музеи республики, смогут покататься на лошадях, примут участие в велопробегах, побывают в гостях у спецназовцев и пожарных.

Спорт тоже не останется в стороне. Уже приобретен огромный бассейн. Закуплены  велосипеды и шлемы, спортивные футболки и банданы с логотипом лагеря, спортивный инвентарь. Стоит заметить, что режим каждого дня  расписан чуть ли не по минутам.

Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко направляет в лагерь своих лучших студентов. В рамках педагогической практики они намереваются организовать детям незабываемый отдых, чтобы  помочь раскрыться юным талантам. Десять кандидатов уже одобрены и утверждены на столь ответственную работу.

За две смены в лагере отдохнут 160 ребят. Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что эксперимент будет удачным, как все, что делается с любовью и заботой.

 Олег Федоров.