Анатолий Белый едет в Сочи

Знакомьтесь:  делегат Всемирного фестиваля молодежи и студентов  Анатолий Белый.

Он вместе с другими участниками нашей делегации будет представлять Приднестровье в Сочи.  Анатолий – личность творческая и всесторонне одаренная.   В селе Красненьком Рыбницкого района он родился и вырос,  здесь начиналась его спортивная карьера – Толя занимался вольной борьбой, был чемпионом ПМР и Украины.  Тренером Анатолия был его отец, кандидат в мастера спорта Николай Белый – известный народный умелец, скульптор. Именно отец и повлиял на решение Анатолия стать архитектором – Анатолий окончил «Факультет искусств и архитектуры» ПГУ.  Сестра Татьяна, кстати, окончила кафедру декоративно-прикладного искусства ПГУ и стала дизайнером. А все вместе они создали сообщество «Белые художники».

Еще во время студенчества Анатолий принял участие в конкурсе на лучшую работу по реконструкции Кицканского плацдарма, был в числе победителей конкурса на лучший проект по благоустройству городского парка.  Голова у молодого архитектора – генератор идей и творческих проектов.  Работает Анатолий с деревом  (малая скульптура) и бетоном (крупная скульптура).

Работая в семейной группе художников, Анатолий уже принял участие в нескольких масштабных проектах. Последний – строительство и оформление детской площадки в украинском городе Балта. За два летних месяца была построена бригантина – чудо-корабль, где каждый  ребёнок может почувствовать себя и капитаном, и рулевым, и пиратом.

Интересные, оригинальные работы Анатолия Белого  были неоднократно представлены на городских и республиканских выставках.  Волки, совы, белки, лошади – каких только персонажей ни ваяли сильные и умелые руки молодого художника! Работы чудные, живые, теплые…

В Сочи Анатолий   возьмёт несколько сувениров, изготовленных собственными руками.  Пусть во всем мире знают, какая у нас в Приднестровье красивая и талантливая молодежь!

Дина Листюгина.

г. Красненькое.