Россия: бизнес-форум для приднестровских производителей

Вадим Красносельский обсудил с членом генерального совета ООО «Деловая Россия» Игорем Чайкой перспективы дальнейшего взаимодействия приднестровских предпринимателей с российскими.

Приветствуя российского гостя, Вадим Красносельский подчеркнул взаимную заинтересованность сторон в активизации бизнес-контактов. Поиск точек соприкосновения интересов, в том числе по линии «Деловой России», нацелен на реанимацию экономических отношений с Российской Федерацией, отметил Вадим Красносельский. Глава приднестровского государства акцентировал внимание на 50%-м росте приднестровского экспорта в российском направлении. «Это не предел. У нас есть группа предприятий, представляющих тяжелую, легкую промышленность, сферу АПК, которым интересен российский рынок и в которых заинтересован российский потребитель», – подчеркнул Президент ПМР.

По информации пресс-службы главы государства, Игорь Чайка рассказал Вадиму Красносельскому о шагах, предпринятых российской стороной. Речь идет о мерах, направленных на увеличение товарооборота, поиске новых контрагентов и подготовке к проведению второго этапа бизнес-миссии – на российской площадке. «С российской стороны будут присутствовать предприниматели, заинтересованные в самых разных формах взаимодействия: это инвестиции в приднестровские предприятия, поиск контрагентов по поставке российской продукции в Приднестровье, поиск коллег, которые заинтересованы в бизнес-партнерах, которые помогут быстро, качественно и без обмана представлять продукцию на российском рынке.  На данном бизнес-форуме будут рассматривать все возможные формы кооперации», – отметил Игорь Чайка.

Президент подчеркнул заинтересованность Приднестровья в подобного рода взаимодействии, обратив внимание не только на целесообразность создания условий для выстраивания деловых отношений, но и на ценность поддержки, связанной с защитой хозяйствующих субъектов республики. Представитель «Деловой России», подчеркнув, что одна из функций этой организации как раз и заключается в предоставлении консультационной помощи, отметил: «Мы помогаем в первую очередь сориентироваться, а дальше, исходя из возможностей, помогаем подобрать соответствующих деловых партнеров». Игорь Чайка в беседе с Вадимом Красносельским подтвердил, что интерес российской стороны после первого знакомства с возможностями приднестровской экономики стал еще более выраженным и разнопланово ориентированным.