Растёт бендерская семья

В эти выходные бендерчане будут гулять и веселиться вместе со столичными жителями, которые отпразднуют юбилей Тирасполя.

Культурно-массовые торжества по случаю 609-й годовщины Бендер 8 октября не состоялись из-за непогоды – этот день отметился дождём. Но не только атмосферным явлением удивила  природа – в этот день был и подарок!

А лучший подарок, который только может быть для города в его день рождения, – это новые жители. Три малыша появились на свет в Бендерском центре матери и ребёнка 8 октября. Молодые мамы подарили Бендерам мальчиков. Татьяна Косоловская работает учителем в школе, ближайшие несколько лет ей предстоит забыть об уроках и переменах и полностью посвятить себя сыну Владиславу. Он, кстати, первый в 3 часа утра огласил своим криком родильное отделение.

Вторым не терпелось увидеть этот мир Тимофею. Его мама Татьяна Чужко работает по патенту, но армию предпринимателей также на время оставит. Теперь все силы и любовь – только долгожданному сыночку. Также поступит индивидуальный предприниматель из Тирасполя Ирина Кривоухова. В свидетельстве о рождении её сына будет значиться – родился в Бендерах. Теперь эти мальчики отмечать свой личный праздник будут в один день с городом.

С почётной миссией, а также с цветами и поздравлениями к мамам младенцев пришел глава госадминистрации Бендер Роман Иванченко. Пока малыши спят и ещё не понимают, что они главное событие и виновники торжества. Государство приветствует своих новых граждан в знак того, что, несмотря ни на какие преграды, жизнь продолжается. Традиция поздравлять мам в День города с рождением детей только закладывается, но глава госадминистрации уверен, что она приживётся. Он пожелал новым гражданам крепкого здоровья, счастья их семьям и вручил денежный сертификат на приобретение товаров для новорожденных.

За 9 месяцев население Бендер пополнилось 858 маленькими гражданами. Малютки вступают в новую жизнь, а прибавление в бендерских семьях говорит о том, что городу жить!

Евгения Александрова.