Соблюдение законности – приоритет

Председатель Следственного комитета проинформировал Президента о ходе следствия по резонансному уголовному делу. По факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 30 сентября в районе села Парканы и повлекшего смерть 15-летней школьницы, возбуждено уголовное дело, и проводятся все необходимые следственные действия, сообщил Вадиму Красносельскому Вячеслав Брынзарь.

По словам главы Следственного комитета, в настоящий момент собирается свидетельская база. Ключевые свидетели и участники дают показания на месте происшествия.

На начало будущей недели назначена автотехническая экспертиза. Для полноты и объективности ее проведут специалисты двух министерств – внутренних дел и юстиции, проинформировал главу государства Вячеслав Брынзарь.

Вадим Красносельский поручил председателю Следственного комитета уделить особое внимание экспертизе записи видеорегистратора на месте ДТП, сообщает президентская пресс-служба. Вячеслав Брынзарь отметил, что видеозапись приобщена к материалам уголовного дела. Она будет фигурировать в качестве доказательства и на стадии предварительного следствия, и в ходе судебного разбирательства.

Содействие в проведении следствия оказывают МВД, ГАИ, а также неравнодушные граждане, которые звонят и сообщают о событиях, свидетелями которых они стали, сообщил Вячеслав Брынзарь.

В ходе совещания Президент подчеркнул важность восстановления полной картины ДТП, повлекшего смерть подростка. Соблюдение законности всех следственных действий должно оставаться приоритетом в работе, напомнил Вадим Красносельский, добавив, что по завершении следствия уголовное дело должно быть направлено в суд, который выскажется о степени виновности того или иного лица и вынесет окончательный вердикт.