Приднестровцы к Сочи готовы

Главу государства проинформировали о готовности приднестровской делегации к участию в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в г. Сочи с 14 по 22 октября.

Впервые участие в нем примет делегация из Приднестровья. В ходе рабочего совещания Президент обсудил с представителями республиканского организационного комитета последние детали её поездки.

Руководитель оргкомитета, заместитель Председателя Правительства Алексей Цуркан представил вниманию главы государства образец экипировки делегации. Это будет молодежный «батник» с изображением государственной символики Приднестровской Молдавской Республики. Алексей Цуркан отметил, что при выборе модели учитывали мнение участников делегации.

Председатель оргкомитета сообщил, что приднестровцы привезут в Сочи сувенирные изделия с символикой республики, которые планируется вручить участникам фестиваля из других государств.

Алексей Цуркан проинформировал Вадима Красносельского и о том, что наша делегация подготовила визитную карточку о Приднестровье – вокально-хореографическую композицию в русских, украинских и молдавских национальных костюмах.

Президент обратил внимание участников совещания на необходимость проведения в рамках XIX Всемирного фестиваля совместной встречи молодежи из Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха.

Вадим Красносельский подчеркнул, что участие приднестровских ребят в международном сочинском фестивале будет полезно и интересно как для нашей республики, так и для участников из других государств.