Тебе, Тирасполь, тебе мы дарим!

Тирасполю – 225! Красивая юбилейная цифра! За ней стоят годы созидания и труда многих поколений тираспольчан, которые жили в городе, прославляли его и старались сделать жизнь в нём лучше и комфортнее! Ко дню рождения города предприятия Тирасполя всегда старались порадовать его жителей новой продукцией.  Выпустить новый товар получается не у всех – сложные экономические времена накладывают отпечаток. И всё же традиция жива! К юбилею Тирасполя трудовые коллективы пищевой, текстильной промышленности и сферы услуг в этом году подготовили подарки!

К праздничному столу!

Пожалуй, самым вкусным подарком, который придётся по душе маленьким и взрослым жителям, станет торт «Тирасполь». Создан он был кондитерами Тираспольского хлебокомбината на основе классических и бабушкиных рецептов. Как рассказал менеджер по рекламе предприятия Сергей Овчарук, полгода назад возникла идея провести народный конкурс, для того чтобы тираспольчане сами могли выбрать торт, который получит название «Тирасполь». За дело взялись технологи и создали 30 тортов: вишневый, шоколадный, фруктово-ягодный,  ореховый и даже со вкусом сыра маскарпоне. Из них пять самых вкусных и оригинальных представили на онлайн-голосование. На сайте посетители выбирали по внешнему виду, а на дегустациях в крупных торговых точках – по вкусовым качествам.

Мнения голосовавших и распробовавших на вкус – совпали! Все отдали предпочтение шоколадному бисквиту с воздушно-ореховой прослойкой. Его главный штрих – фигурка основателя столицы из белого шоколада. Это говорит о том, что кондитеры хлебокомбината угадали и внешне, и по содержанию – сладкий подарок пришёлся по вкусу.  На предприятии надеются, что народный торт станет брендом и на долгие годы полюбится сладкоежкам. Найти на прилавках гастрономический символ столицы можно по оригинальной праздничной упаковке. Останавливаться на достигнутом кондитеры не собираются – новые кулинарные шедевры тираспольчан ждут и впредь!

Свой презент тираспольчанам сделал и завод «KVINT» – коньяк «Тирасполь» с 15-летней выдержкой. Само его название говорит, что он создан для столь значимой даты нашего города. Этот янтарный напиток был разработан в 1997 году на 205-летие столицы. В этом году он выпущен с обновлённой оригинальной этикеткой с надписью «225 лет» лимитированной партией. Это не единственный коньяк, который предстал в новом образе. Этикетки коньяков «Нистру» и «Дойна», которые также известны ценителям, повторяют старый дизайн советских этикеток. Как рассказала менеджер завода Анна Козырина, в таком оформлении коньяки также выпущены небольшой партией специально для юбилея города. «Дизайнеры завода брали бутылки из коллекций 70-х годов и срисовывали буквы, шрифты и рисунки, чтобы передать стиль. Коньяки можно приобрести, добавить в свою коллекцию и к очередному юбилею Тирасполя попробовать», –
отметила менеджер. Сегодня «KVINT» развернул продажу своей продукции в центре города, так что приобрести к праздничному столу аристократичный напиток вполне можно успеть. Там же развернулась дегустация молодого красного и белого вина урожая этого года.

Красиво и стильно!

Предприятия швейной промышленности столицы всегда радуют новинками из мира моды и предметов домашнего обихода. Но к юбилею города особый подход. ЗАО им. В. Соловьевой «Одема» сегодня на выставке представляет новый ассортимент: мужская сорочка, женская блузка, детские рубашки для мальчиков и девочек.

Для мужчин дизайнеры продумали сорочку с разнообразными формами воротника и манжет с различными отделочными материалами и большой палитрой цветов. Для прекрасной половины человечества технологи разработали блузки нового силуэта с учётом модных тенденций 2017-2018 года. Для детей – школьные рубашки с  использованием вставок из отделочных тканей, при этом школьный дресс-код нарушен не будет. В блузках маленьких модниц присутствуют кружева и складки. Для мальчишек рубашки выполнены в разнообразной цветовой гамме. Ещё один сюрприз предприятие готовит в следующем году к 100-летию бывшего директора фабрики Валентины Соловьёвой, рассказала художник-модельер «Одемы» Ирина Кудасова.

В День города текстильная компания «Тиротекс» выставила торговые павильоны, где для тираспольчан развернулась продажа новой продукции, которая была разработана в этом году. На предприятии рассказали, что новинки выполнены на новой цифровой печатной машине, которая выполняет рисунки в технике 3D с объёмным эффектом. Оборудование уникальное – такого в регионе ни у кого нет. Приобрести с символикой Тирасполя можно постельное бельё, столовый ассортимент. Например, скатерти и салфетки предлагают с изображением достопримечательностей столицы: памятниками основателю города Тирасполя Александру Суворову и авиаторам, видом на мост через Днестр, заводом «KVINT», зданием Дома Советов. Такие комплекты впервые представлены на ярмарке и стали подарком любимому городу. Весь ассортимент, приуроченный к юбилею столицы, затем поступит в торговые точки и фирменные магазины предприятия.

Цвети, наш город!

Жёлтые, красные и белые хризантемы… Цветы – одно из главных украшений любого праздника. В честь юбилея столицы предприятие «Спецзеленстрой» украсило центральные улицы Тирасполя. Именно на площади и прилегающих к ней  улицах сегодня развернулось празднование. Около 300 кустов хризантем, выращенных в питомнике «Спецзеленстроя», озеленители рассадили на клумбах возле Дома Советов, вдоль улицы 25 Октября, на Мемориале Славы.

Ещё один подарок городу – это розы, высаженные у подножия памятника А. Суворову. Около двух тысяч красных роз в зелёных поддонах оформлены в надпись «225 лет» и сегодня встречают тираспольчан. Как рассказал начальник службы зелёного строительства «Спецзеленстроя» Юрий Салкуцан, озеленители продолжат украшать город не только к главным праздникам, но и каждый день.

К юбилею столицы проходил смотр-конкурс на звание «Лучший дом, двор, детская (спортивная) площадка города Тирасполя». Специальная комиссия выбирала самые благоустроенные и ухоженные дворы, детские площадки и дома. Внимание обращали и на цветочные клумбы, палисадники, скамейки. Все сделано руками и заботой жителей города для того, чтобы любимый город всегда выглядел празднично. Определились победители и другого конкурса – на лучшую фотоработу о Тирасполе «С юбилеем, любимый город!». Среди сотен фотоснимков с городскими улочками и жителями, домами и двориками, набережной Днестра и парками, фонтанами и памятниками, была выбрана тройка призёров.

Ирина МИШИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.