Выход на десятилетний максимум

Недавно был подписан обновлённый Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Приднестровьем и Абхазией. Экономическая составляющая в нём занимает далеко не самое последнее место. По возвращении в Тирасполь Президент Вадим Красносельский дал поручение Правительству составить перечень товаров, которые могли бы заинтересовать абхазских партнёров. В качестве примера он привёл «электромашевскую» продукцию народного потребления. Вот с её реализацией как раз у предприятия и появились в последнее время проблемы. Даже пошли разговоры, что завод отказался от выпуска «ширпотреба». Но, как заявил в интервью нашей газете гендиректор предприятия Владимир Трандасир, это всего лишь слухи. Да, товары народного потребления больше не выпускаются на «старой территории» – их производство переехало ближе к основным цехам.

Казалось бы, выпускать данную категорию товаров – прибыльное дело. Но внутриприднестровский рынок очень мал. Те, кто был заинтересован в «электромашевской» «малой техники», давно уже ею обзавёлся. Украинский рынок куда шире, но, как отметил Владимир Трандасир, сегодня большинству украинцев продукция завода не по карману. «Почему она сегодня нерентабельна? Особого секрета здесь нет, – говорит Владимир Трандасир. – Основным рынком была Украина. Когда девальвировала гривна, наш УБДН (универсальный блок деревообрабатывающий настольный. – Прим.) стал роскошью для украинцев. Не изменив свою цену в приднестровских рублях и даже подешевев в долларах, в гривнах он стал в три раза дороже». Товары народного потребления занимают незначительный сегмент в общем объёме продукции «Электромаша». Да, сегодня их выпуск нерентабелен, но, по словам руководителя предприятия, он позволяет сохранить рабочие места для сотни человек. К тому же ситуация на рынке может измениться, а эти изделия можно до поры до времени хранить на складах. Вон, как говорилось выше, Абхазия заинтересовалась ими.

Сегодня же основным потребителем «электромашевской» продукции по-прежнему являются топливно-энергетические компании России. Правда, в последнее время завод активно расширяет как сферы применения своих электродвигателей, так и географию экспорта. Так, например, тираспольские электрические машины начали заказывать российские атомные электростанции. Для четырёх из них оборудование либо уже отгружено, либо собирается в цеху. 32 машины заказала «Электромашу» и Белорусская АЭС. Также более активно «электромашевцы» стали работать на горнодобывающую промышленность. В июне усмановскому «Металлинвесту» была отгружена самая крупная за всю историю завода машина. Её масса – 18 с половиной тонн. «До конца года в производство должны пойти ещё две крупные синхронные машины для «Металлинвеста». Сейчас подписывается контракт на третью», – рассказал Владимир Трандасир. Кстати, за счёт горнодобычи расширилась и география экспорта. Есть заказ на высокомощные двигатели от казахской компании, занимающейся золотодобычей. «Казахский рынок сложный в силу ряда причин, но его потенциал мы оцениваем очень высоко. Первое, что мы сделали, – открыли там торговое представительство. Заключили соответствующее соглашение с казахской компанией, которая представляет наши интересы. И сегодня там мы планируем открыть сервисный центр», – уточнил гендиректор «Электромаша». Ещё одна страна, чей рынок активно начинает осваивать предприятие, – Монголия. Сложность этого рынка заключается в конкуренции с китайскими производителями аналогичной продукции. «С китайцами конкурировать приходится везде, но здесь случай особый – географическая близость Монголии к Китаю», – говорит Владимир Трандасир. На монгольский рынок удалось пробиться за счёт компании из Санкт-Петербурга, строящей в этой стране несколько объектов. «Наша основная продукция – не широкого потребительского спроса. Она, за исключением товаров народного потребления, не продаётся со склада, – заметил руководитель «Электромаша». – Практически вся продукция носит индивидуальный характер и делается под заказ. То есть, чтобы найти нового партнёра, нужно проделать серьёзную работу».

Сегодня предприятие выходит на десятилетний максимум. В этом году планируется выпустить продукцию суммарной мощностью 164 тысячи киловатт. Для сравнения, например, в 2009 году этот показатель составил 72 тысячи киловатт. В производстве электрических машин объём выпущенной продукции измеряется не поштучно. Есть разница между моторчиками для игрушечных автомобилей и машинами, используемыми, скажем, в нефтедобыче? По словам Владимира Трандасира, есть электродвигатели, производство которых длится по полтора года. Причём по авансовой системе сегодня никто из заказчиков уже не работает, а зарплату и налоги выплачивать нужно ежемесячно. Плюс ещё на заводе висят 3 миллиона долларов кредитов – два из которых, как это принято называть, «исторические», то есть доставшиеся нынешнему руководству завода от предшественников. Но предприятие справляется. В прошлом году оно вышло по финансовому балансу по нулям, а в этом году по всем расчётам должно закончить с прибылью. В пересчёте на доллары ожидается 15-процентный рост. Для того, чтобы выйти из кризиса, правда, пришлось прибегнуть к жёстким мерам – сократить рабочее время и снизить потребление энергоресурсов.

Как подчеркнул гендиректор, это не была административная мера – вводилось это с согласия трудового коллектива. Если бы не было в 2015-2016 годах проведено частичное пере- и дооснащение оборудованием, то вряд ли бы сегодня завод имел заказы. «Требования, которые начали предъявлять к нашей продукции заказчики, имевшееся оборудование выдать не могло. У наших машин были «дедовские» вид и состояние, – рассказывает Владимир Трандасир. – «На глаз» специалистам приходилось выставлять это оборудование. В итоге при проведении испытаний мы видели, что происходила вибрация, и начинали гадать, за счёт чего это происходит. Изделие возвращается на перебалансировку. И так могло быть по несколько раз. Бывало, что и до десяти раз машина разбиралась, а потом заново собиралась». Современная балансировочная машина решила эту проблему. Пришлось и сотрудникам заводского КБ изрядно потрудиться, чтобы удовлетворить всё возрастающие запросы заказчиков. Сегодня вся продукция «Электромаша» либо абсолютно новой разработки, либо прошедшая глубокую модернизацию.

Кроме отсутствия оборотных средств и наличия устаревшего оборудования на конкурентоспособность предприятия серьёзно влияла курсовая разница между приднестровским и российским рублём. «Наши основные конкуренты – российские предприятия. Основной рынок сырья – тоже на территории РФ. Потребители 100% находятся в России. Наши конкуренты не знают, что такое таможня. Они работают в пределах большой, но всё-таки одной страны», – сказал по этому поводу Владимир Трандасир. Ещё одна проблема, с которой сталкивается предприятие, – кадровая. В интервью гендиректор «Электромаша» посетовал, что приднестровские учебные заведения ныне не выпускают специалистов рабочих специальностей для машиностроения. Но и здесь был найден выход. Сегодня прямо на заводе профессию станочника приобретают порядка двадцати человек.

Недавно в Москве прошла выставка «Импортозамещение-2017» и одноимённый бизнес-форум, на который были приглашены и представители «Электромаша». Организатором выступило Правительство России. Оно-то и рассылало приглашения. Сам факт участия в этом форуме приднестровцев («Электромаш» был не единственным нашим предприятием. – Прим.) говорит о том, что в России к программе импортозамещения желают подключить и приднестровских производителей.

Александр Никитин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.